Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

И все-таки «Август. Восьмого» запретили

Не смотря на официальные заявления Государственного агентства Украины по вопросам кино о том, что в стране не запрещен прокат ленты «Август. Восьмого», продюсер фильма Илья Бачурин заявляет об обратном, сообщает корреспонденту The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

И все-таки «Август. Восьмого» запретили

«Запретом может являться как сам по себе запрет, а может и отсутствие разрешения. Прокатное удостоверение нашему фильму Минкультуры Украины не выдало, а так как показать фильм без прокатного удостоверения невозможно, то разговоры о том, что запрета нет, не более чем фарисейство», - считает Бачурин.

«Август. Восьмого» (иногда указывается как «Август восьмого») — российский кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Это третий в мире художественный фильм на эту тему. В отличие от предыдущих «Олимпиус инферно» и «5 дней в августе» этот фильм официально не рекламировался, как «Борьба за правду», хотя тоже был спонсирован государством. Сюжет рассказывает о молодой матери-одиночке, которая, рискуя жизнью, вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался её 7-летний сын, которого она отправила туда накануне конфликта. Фильм можно разделить на две части, которые чередуются между собой: одна демонстрирует, как в глазах маленького мальчика южноосетинский конфликт превращается в фантастический боевик с супер-роботами, вторая показывает реальность военной обстановки и путешествие главной героини. Идея «донести правду до мира» в фильме не затрагивается. Хотя фильм имеет военную тематику, в нём нет кровавых сцен или откровенных сцен убийств, весь акцент в основном строится на переплетении судеб различных людей (с которыми встречается главная героиня по ходу её путешествия) и разрушении окружающего материального мира. Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика