Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Казнить нельзя, помиловать

На сегодняшний день появились данные о том, что президент России Дмитрий Медведев принял решение о помиловании актрисы Натальи Захаровой, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Казнить нельзя, помиловать

Напомним, что суд Франции приговорил ее к трем годам лишения свободы. Позднее Париж согласился выдать женщину Москве, чтобы она отбывала наказание на родине.

О готовящемся помиловании рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Астахов уверен, что сейчас актриса больше всего нуждается в свободе и возможности дальше бороться за своего ребенка.

Данная история продолжается уже несколько лет. После развода с французом Патриком Уари Наталья Захарова лишилась родительских прав на дочь Машу. Затем бывший супруг обвинил актрису в попытке поджога его квартиры. В июле 2006 года французский суд признал россиянку виновной и приговорил к трем годам лишения свободы. Однако женщина успела вернуться на родину. Позднее российский суд вернул ей родительские права, и в декабре 2010 года Наталья Захарова отправилась в Париж.

В конце января 2011 года актрису задержали у здания суда, где планировалось рассмотреть дело о ее правах на дочь. Женщину отправили в тюрьму "Флери-Мерожис" в окрестностях французской столицы.

В конце мая 2011 года Захарову доставили в Россию и поместили в колонию в Костроме.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика