Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Казнить нельзя, помиловать

На сегодняшний день появились данные о том, что президент России Дмитрий Медведев принял решение о помиловании актрисы Натальи Захаровой, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Казнить нельзя, помиловать

Напомним, что суд Франции приговорил ее к трем годам лишения свободы. Позднее Париж согласился выдать женщину Москве, чтобы она отбывала наказание на родине.

О готовящемся помиловании рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Астахов уверен, что сейчас актриса больше всего нуждается в свободе и возможности дальше бороться за своего ребенка.

Данная история продолжается уже несколько лет. После развода с французом Патриком Уари Наталья Захарова лишилась родительских прав на дочь Машу. Затем бывший супруг обвинил актрису в попытке поджога его квартиры. В июле 2006 года французский суд признал россиянку виновной и приговорил к трем годам лишения свободы. Однако женщина успела вернуться на родину. Позднее российский суд вернул ей родительские права, и в декабре 2010 года Наталья Захарова отправилась в Париж.

В конце января 2011 года актрису задержали у здания суда, где планировалось рассмотреть дело о ее правах на дочь. Женщину отправили в тюрьму "Флери-Мерожис" в окрестностях французской столицы.

В конце мая 2011 года Захарову доставили в Россию и поместили в колонию в Костроме.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья