Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Кинонаграды MTV Россия»: чем чуднее, тем моднее

В Москве прошло вручение премии «Кинонаграда MTV Россия». Церемония проходила в кинотеатре «Пушкинский» и как всегда вызвала неподдельный интерес прессы и зрителей. Передает корреспондент The Moscow Post.

«Кинонаграды MTV Россия»: чем чуднее, тем моднее

Что и говорить, «Кинонаграда MTV Россия» все больше пытается походить нас своего зарубежного старшего брата. С этой целью, как и в прошлом году, была приглашена забугорная звезда, на этот раз ей стала Пэрис Хилтон. Однако это не придало премии значимости. Как только стали известны номинанты, сразу стало понятно, кто из них станет победителем, тут, как говориться, к гадалке не ходи. Награду MTV за лучший фильм 2007 года получила лента «Ирония судьбы: Продолжение» Тимура Бекмамбетова Приза за «Лучшую мужскую роль» удостоился Сергей Безруков за роль в фильме «Ирония судьбы: Продолжение», а «Лучшую женскую роль» исполнила Алена Бабенко в картине «Инди». «Лучшей кинокомандой» были признаны создатели кинокартины «12» - российского римейка американского фильма «12 разгневанных мужчин».

Победителем в номинации «Лучшая комедийная роль» стал Константин Хабенский за роль в фильме «Ирония судьбы: Продолжение». «Лучшим кинозлодеем» был назван Андрей Панин за характерную роль в ленте «Бой с тенью-2: Реванш». В одной из сцен этого же фильма поцелуй Елены Пановой и Дениса Никифорова был признан «Лучшим поцелуем».

«Самой зрелищной сценой» сочли сцену из фильма «В ожидании чуда». «Лучшей киносхваткой» стал бой Гудвина (Гоша Куценко) против Скифа (Владимир Вдовиченков) в фильме «Параграф 78: фильм первый/второй».

Песня «Из-за меня» группы «Би-2» и певицы Дианы Арбениной из фильма «Я остаюсь» была названа «Саундтреком года». В номинации «Лучший сериал», которая появилась на премии только в этом году, победил сериал «Кадетство».

«Лучшим зарубежным фильмом» зрители MTV сочли «Пиратов Карибского моря: На краю света», а «Лучшим анимационным фильмом» стал мультфильм «Рататуй» о маленьком крысенке, который мечтал стать поваром парижского ресторана.

Отсидев не один час в удобных креслах, и официально узнав лауреатов премии, задаешься вопросом: «А судьи кто?». А судьи – зрители, вот теперь и нечего на кинематограф пенять, коли зритель такой. Предсказуемость победителей и сомнительность достоинств фильмов победителей превратили награду в некий междусобойчик, где в очередной раз местечковые звезды отечественного кино могут почувствовать себя великими и значительными. Пока российские премии вручаются «своим да нашим», а так же среднестатистическим российским зрителем, не видать нам престижных кинонаград, как своих ушей.

Использование же Пэрис Хилтон в качестве мебели и приставки к основным ведущим Маши Малиновской и Дмитрию Нагиевым оставили горький осадок. Одним словом расти нам и расти. Кино снимать учиться и церемонии проводить, а пока в сад, все в сад!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья