Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

Кому не Евровидение

В ночь с 14 на 15 мая в Швеции в Стокгольме на сцене «Globe Arena» прошел финал песенного конкурса «Евровидение-2016», где российский певец Сергей Лазарев занял третье место, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Кому не Евровидение

По совокупности двух голосований – национального жюри и зрительского – российский певец набрал 491 балл.

Победу на «Евровидении» одержала певица из Украины Джамала с песней «1944». Второе место досталось певице из Австралии Дэми Им с песней «Sound of Silence».

Сергей Лазарев выступал на конкурсе с песней «You Are the Only One», автором которой стал Филипп Киркоров. Над композицией также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос.

После оглашения победителя певец поделился своим мнением о результатах: «Как говорится победителей не судят! Я Джамалу поздравляю! Замечательная была австралийка, и по жюри она выиграла. Ну, я счастлив, что зрители проголосовали за Россию! За мою песню, так что у меня никакого расстройства, честно говоря, нет! Ну, значит, так должно было быть».

А также Лазарев отметил вклад Филиппа Киркорова: «Это с его легкой руки я-таки приехал на Евровидение! Потому что, если бы не Филипп, я бы никогда не попал бы и не пустил бы в свой организм такое количество адреналина!»

Затем артист все-такие признался: «Политические игры» на конкурсе были более утомительными, чем процесс репетиций и подготовки номера».

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков высказал свое мнение: «Сейчас политика проникает абсолютно во все, все искажает, все извращает – отношения в спорте, отношения между странами, отношения в культуре. И вот она добралась до «Евровидения».

На мой взгляд, политизация такого конкурса, как «Евровидение», - это начало конца. Потому что если главное – попасть в политическую конъектуру, главное – нащупать тот нерв, который может принести победу в силу доминирующей в Европе идеологической атмосферы и идеологической обстановки, то это уже из конкурса музыкальных исполнителей превращается в конкурс политических спекуляций, независимо от качества и достоинства этих музыкальных исполнителей».

Отметим, что если бы голосование шло по старым правилам конкурса, то Сергей Лазарев сейчас бы праздновал победу и красовался с микрофоном перед журналистами. Но почему-то именно с этого года баллы распределялись по-новому, а именно разделены голоса жюри и зрителей.

Все же когда оглашали оценки, стало очевидно, что политика задушила песню Сергея Лазарева.

Хотя по мнению трех групп: телезрителей, которая является самой важной и многочисленной, СМИ Европы и букмекеров победителем «Евровидения-2016» должен был стать Сергей Лазарев. Но вот оценки профессионального жюри оставили его всего лишь на третьем месте, без объяснения причины!!!

Стоит отметить, что после победы Украины на Евровидении остается вопрос: как же проведет грандиозное шоу страна, у которой катастрофа с бюджетом и постоянные беспорядки в столице?

Давно уже известно, что музыкальный конкурс очень дорогостоящее мероприятие, что становиться страной-хозяйкой скорее наказание, чем удовольствие.

Напомним, что «Евровидение-2009», которое проходило в России, обошлось стране в 42 миллионов долларов. А в 2014 году Дания потратила целых 60 миллионов долларов.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья