Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Конфетка останется без «секса с Чеховой»

Известная телеведущая Анфиса Чехова подала иск на 5 миллионов рублей за незаконное использование своей фотографии в наружной рекламе конфет, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Конфетка останется без «секса с Чеховой»

Несколько месяцев назад на курорт в Сочи приехали друзья телеведущей и увидели баннер с ее изображением на фасаде одного из торговых центров. Анфиса Чехова утверждает, что не давала согласия на использование своего изображения в рекламных целях и намерена добиться соблюдения своих прав в суде.

На сегодняшний день баннер с изображением Анфисы Чеховой на фасаде сочинского торгового центра уже не видно – магазин сладостей там давно не работает.

Защищать интересы телеведущей будет юридическое бюро Кати Гордон. В агентстве Чеховой помогли составить иск, который был направлен в Замоскворецкий суд. Стоит отметить, что ответчиков будет несколько, но будет ли иск принят судом станет известно через 5 дней.

Незаконное использование в рекламе изображений известных персон довольно распространенное явление.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что Виктория Дайнеко, сама того не зная, рекламировала челябинский мужской клуб. Узнала звезда об этом от своих поклонников, при этом не стеснялась в выражениях описывая свое удивление.

А в 2012 году суд удовлетворил иск певицы Валерии к одной из клиник пластической хирургии и взыскал в ее пользу 300 тысяч рублей. Клиника разместила на своем баннере фото певицы. В тоже время клиника назвала претензии звезды пиар-ходом.

Зачастую предпринимателей в таких случаях не пугает судебная перспектива. Так как прибыль которую они получают от использования имен и изображений известных людей, превышает любые компенсации и издержки.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика