Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Левиафана» переснимать не будут

Режиссер Андрей Звягинцев не станет переснимать свой фильм «Левиафан» в связи с запретом на мат, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минкультуры.

«Левиафана» переснимать не будут

Андрей Звягинцев хочет получить прокатное удостоверение для «Левиафана» до 1 июля, после которого материться в кино будет запрещено специальным законом.

«Мы взвешивали каждое слово, там вся лексика уместна, эта живая речь, она тут помогает. Оскопленный язык, запреты - плохо для искусства. Тут нужно избирательно подходить… Поскольку закон не имеет обратной силы, то если мы получили прокатное удостоверение до 1 июля, то сможем выйти в прокат потом в любое время», - заявил Звягинцев.

Напомним, что Андрей Петрович Звягинцев (род. 6 февраля 1964, Новосибирск) — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист.

Родился в Новосибирске. Там же в 1984 году окончил актёрский факультет театрального училища (мастерская Л. Белова). В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева).

Участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах. В 2000 дебютировал как режиссёр.

Наибольшую известность получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссёрский дебют), двух «Золотых орлов».

Был женат на актрисе Ирине Гринёвой. Прожили вместе 6 , после чего расстались.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья