Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

Михаил Пиотровский «защитил» Эрмитаж

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский высказался о том, что коллекция Эрмитажа должна остаться неприкосновенной. Это стало следствием «конфликта музеев», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Эрмитаже.

Михаил Пиотровский «защитил» Эрмитаж

«Мы должны быть неприкосновенны», - заявил Пиотровский на пресс-конференции в Петербурге.

Это заявление он сделал после того, как директор столичного Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Ирина Антонова в ходе «прямой линии» президента РФ Владимира Путина предложила воссоздать ликвидированный в 1948 году Музей нового западного искусства

Государственный ордена Ле́нина Эрмитаж в Санкт-Петербурге — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, федеральное государственное бюджетное учреждение культуры.

Свою историю музей начинает с коллекций произведений искусства, которые начала приобретать в частном порядке российская императрица Екатерина II.

Первоначально эта коллекция размещалась в специальном дворцовом флигеле — Малом Эрмитаже (от фр. ermitage — место уединения, келья, приют отшельника, затворничество), откуда и закрепилось общее название будущего музея. В 1852 году из сильно разросшейся коллекции был сформирован и открыт для посещения публики Императорский Эрмитаж.

Современный Государственный Эрмитаж представляет собой сложный музейный комплекс. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы в центре Санкт-Петербурга, главным из которых принято считать Зимний дворец.

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья