Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Мой мужчина» получил «Георгия»

Как стало известно, главный приз московского международного кинофестиваля получил японский фильм «Мой мужчина», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Мой мужчина» получил «Георгия»

Режиссер фильма - Кадзуеси Кумакири. В картине рассказывается о 10-летней девочке, которая лишилась родителей во время цунами, обрушившегося вблизи острова Хоккайдо.

Лента принесла также «Георгия» за лучшее исполнение мужской роли Таданобу Асано, сыгравшему человека, который усыновил свою осиротевшую дальнюю родственницу на 16 лет его моложе, но со временем стал испытывать к подросшей девочке не совсем отцовские чувства.

Лауреаты из Японии так и не почтили церемонию своим присутствием. За них с национальной вежливостью выступил советник посольства Японии Кусакабэ Есукэ, который зачитал по-русски пламенные благодарности от актера и извинения от режиссера.

В Москву также не приехала и обладательницу «Серебряного Георгия» Наталка Половинка. Она получила приз за лучшую женскую роль в картине «Братья. Последняя исповедь» Виктории Трофименко.

Половинка сыграла роль писательницы, которая оказалась на хуторе в Карпатах между двух поссорившихся братьев.

Этот же фильм получил приз жюри российской кинокритики. Фильм повествует о двух братьях, которые всю жизнь все делят: мать, игрушки, право называться лучшим, одну женщину, одного сына. Но однажды в их жизни происходит событие, после которого они не разговаривают друг с другом на протяжении 40 лет.

В картине «Братья. Последняя исповедь» многие сразу же увидели сходство между происходящими сейчас событиями на Украине и сюжетом фильма. Режиссер картины Виктория Трофименко отрицает, говорит что сходство задумывалось заранее.

Трагикомедия «Свет моих очей» также получила два приза. Картину сняли турецкие режиссеры Мелик Сарачогли и Хакки Картулуш.

Также призы зрительских симпатий завоевали ленты «Белый Ягель» Владимира Тумаева и «Зеленый принц» израильского режиссера Надава Ширмана.

По словам Никиты Михалкова «Фестиваль за восемь дней посетили 75 тысяч зрителей, показатели не сильно меняются с годами. Было показано 397 фильмов из 61 страны, проведено 484 киносеанса. На фестиваль аккредитовались 7 тысяч гостей и представителей СМИ»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья