Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Музыкантов Behemoth выслали из РФ

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга решил подвергнуть музыкантов польской метал-группы Behemoth депортации из РФ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Музыкантов Behemoth выслали из РФ

Суд вынес решение в отношении всего коллектива группы Behemoth о депортации за нарушение визового режима. Так же был назначен штраф 2 тысячи рублей (каждому).

По неофициальным данным, музыкантов Behemoth выслали в том числе и за то, что в их сценическом образе и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика, что нередко вызывает гнев религиозных активистов.

Напомним, что Behemoth — это польская метал-группа, образованная в октябре 1991 года в Гданьске, выступавшая до 1992 года под названием Бафомет (Baphomet). В начале своего музыкального пути стиль группы классифицировался как блэк-метал, а потом, с 1994 года, появилась языческая составляющая и широко использовалась в записях акустическая гитара. С 1999 года группа начала вносить в свою музыку значительные элементы дэт-метала, отказавшись от языческой темы и привнеся в свою лирику тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули.

Behemoth сыграли большую роль в развитии сцены экстремального метала в Польше, вместе с такими группами как Vader, Graveland и Sacrilegium.

Лидером группы непрерывно с 1991 года является главный композитор и автор текстов Адам «Nergal» Дарский. Он также является менеджером группы, находится в руководстве агентства New Aeon. Различного рода статьи о группе были опубликованы в изданиях, таких как Kerrang!, LA Weekly, The New York Times, Revolver. По версии издания Decibel Magazine, в рейтинге Адам «Нергал» Дарски оказался на 17 месте в «Top 20 Death Metal Guitarists» (т. н. «20 лучших гитаристов Death Metal»).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика