Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Насери оскорбил суд

Парижский таксист подал в суд жалобу на звезду фильма "Такси" актера Сами Насери

Насери оскорбил суд

Актер оскорбил суд.

Актер оскорбил суд. Напомним, что Насери неоднократно был признан виновным в хулиганстве, нанесении побоев, вождении в нетрезвом состоянии, превышении скорости и других правонарушениях.

Напомним, что актер родился в Париже (в 6-м округе), мать Жаклин — француженка из Нормандии, отец Джилали — алжирец (кабил), приехал из Алжира до обретения им независимости. Сами Насери вырос в скромном жилье на улице Сен-Мартен с шестью братьями и сестрами, один из них, Ларби (Биби) Насери, также стал актером. Позднее его семья переехала в парижский пригород Фонтене-су-Буа.

Насери покинул школу в возрасте 16 лет и в последующие года брался за случайные заработки.

Ведя маргинальную жизнь, он начал принимать наркотики в 18 лет. В 1984 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы за грабеж (провёл в тюрьме 4 года).

В течение нескольких лет он пытался найти своё место на сцене, но его усилия были вознаграждены лишь участием в массовках. Именно в это время он решил изменить свое имя из Саида (Saïd) в Сами (Samy).

Режиссёр Томас Гилоу дал ему первый реальный шанс — роль Нордин в фильме «Рай». Насери впечатлил критиков и получил две награды на Международном кинофестивале в Локарно и кинофестивале в Париже.

Карьера Насери пошла на взлёт после неожиданной встречи с режиссёром и продюсером Люком Бессоном. Они встретились на съемках фильма «Леон» (1994), в котором молодой актёр сыграл роль полицейского в шлеме в одной из последних сцен. Их пути вновь пересекутся несколько лет спустя, на съёмках клипа Nés sous la même étoile (Родились под одной звездой) группы IAM.

В своём фильме Бессон даёт Сами роль Даниэля, молодого таксиста из Марселя со страстью к мощным машинам и сумасшедшим скоростям. Несмотря на прохладные отзывы, фильм «Такси» (1998) оказывается коммерчески успешным. Это толкает продюсеров снимать продолжения: «Такси 2» (2000), «Такси 3» (2003) и «Такси 4» (2007), в которых симпатичный таксист, вопреки своему желанию, служит властям.

С 2000 года он регулярно появляется в судебных отчетах за различные нарушения, которые несколько раз приводили его в тюрьму.

В 2006 году актёр получил премию за лучшую мужскую роль в фильме «Патриоты» на Каннском кинофестивале (вместе с другими актерами этого фильма). У Сами Насери есть сын Джулиан, родившийся в 1995 году. В настоящее время женат на актрисе Мари Гийяр

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья