Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Не стало "Смуглянки"

Сегодня, 20 июля, ушел из жизни украинский актер Сергей Подгорный, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Не стало "Смуглянки"

Он получил известность после фильма "В бой идут одни старики", в картине он сыграл роль летчика по прозвищу "Смуглянка". Актер скончался на 59-м году жизни.

После того как фильм вышел в прокат Сергей снялся еще в 50 фильмах, но повторить успех дебютной картины ему не удалось. Более того известно о том, что от профессиональной невостребованности актер спился, проживал в Киевской области, городе Буча вместе с пожилой мамой Умер 19 июля 2011 года в реанимации одной из больниц города Ирпень.

Сергей Александрович Подгорный (1 января 1954, Буча — 19 июля 2011, Ирпень — украинский актер.

Биография

Сергей Подгорный родился 1 января 1954 года на Украине, в пгт Буча Киевской области. В 1973 году был приглашён Леонидом Быковым в фильм «В бой идут одни „старики“» на роль Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка, вместо отказавшегося от съемок Анатолия Матешко.

С 1976 года, после окончания КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого, работал на киностудии имени Довженко. До 1995 года снимался достаточно активно, в ролях второго плана и эпизодах. Затем как актёр не был востребован до 2008 года, когда получил роль в украинском фильме «Золушка с острова Джерба» (вышел в прокат в 2009 году).

Творчество

Фильмография

• 1973 — В бой идут одни «старики» — лейтенант Виктор Щедронов («Смуглянка»)

• 1973 — Абитуриентка — абитуриент

• 1974 — Рождённая революцией — Гриша

• 1975—1976 — Волны Чёрного моря — Колесничук в юности

• 1976 — Время — московское — Тимко

• 1976 — Порт — Андрей Соколов

• 1976 — Такая она, игра — Гена Орлов

• 1976 — Щедрый вечер — Максим

• 1977 — Ералашный рейс — Тарас

• 1977 — Ненависть

• 1977 — Праздник печёной картошки

• 1977 — Судьба — Шибанов

• 1977 — Трясина — Серёжка Семёнов

• 1978 — В зоне особого внимания — солдат-водитель

• 1978 — Голубые молнии (укр. Голубі блискавки) — Хворост

• 1978 — Неудобный человек — Захаров

• 1978 — Подпольный обком действует — лейтенант Кравцов

• 1979 — Вижу цель — Гаркуша

• 1979 — Киевские встречи

• 1979 — Мой генерал — Борис Егоров

• 1979 — Тяжёлая вода — мичман Игорь Девушкин

• 1980 — «Мерседес» уходит от погони

• 1980 — Визит в Ковалевку — Гришка Глущенко

• 1980 — Время летних гроз — Кравчук

• 1980 — Миллионы Ферфакса

• 1980 — Школа — унтер Логинов

• 1980—1981 — Мужество — водолаз Епифанов

• 1981 — Два дня в начале декабря — Кравчук

• 1981 — Капель — милиционер

• 1981 — Ночь коротка

• 1981 — Последний гейм — Виктор Аверин

• 1981 — Инспектор Лосев / Інспектор Лосев — Петя Шухмин

• 1982 — Казнить не представляется возможным — Астахов

• 1983 — Карусель

• 1983 — Поцелуй — аккомпаниатор

• 1984 — Два гусара

• 1984 — Твоё мирное небо — Зубков

• 1984 — У призраков в плену

• 1984 — Володькина жизнь (фильм) — лейтенант Сомов

• 1985 — На крутизне

• 1985 — Пароль знали двое — чекист, работающий в зарубежном подполье

• 1987 — Соломенные колокола — Яков Чернета

• 1987 — Случай из газетной практики

• 1988 — Бич Божий

• 1988 — Меня зовут Арлекино

• 1989 — Распад

• 1990 — Балаган

• 1990 — Война на западном направлении

• 1990 — Допинг для ангелов

• 1990 — Неотстрелянная музыка

• 1990 — Это мы, господи… — военный спецотряда НКВД

• 1990 — Ивин А.

• 1991 — Личное оружие — офицер милиции Серёжа Сиволодский

• 1991 — Одиссея капитана Блада

• 1991 — Оружие Зевса

• 1991 — Подарок на именины

• 1992 — Вишнёвые ночи (Украина)

• 1993 — Шанс

• 1994 — Выкуп (Украина)

• 1995 — Гелли и Нок (Украина)

• 1995 — Осторожно! Красная ртуть! (Украина)

• 2009 — Возвращение Мухтара — работник ЖЭКа

• 2009 — Золушка с острова Джерба (Украина) — отец Вероники

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья