Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Новые номинации «Золотого орла»

Национальная кинопремия «Золотой орел» ввела три новые номинации - лучший художник по гриму, лучшие спецэффекты в кино и лучшая короткометражка, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт премии.

Новые номинации «Золотого орла»

Член президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук в России Леонид Верещагин рассказал, что введение номинации за спецэффекты связано с тем, что в нашей стране все чаще стали снимать фильмы с серьёзными визуальными эффектами – «Экипаж», «Ледокол», «Дуэлянт».

Что касается номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам», то, по словам Верещагина, есть такие фильмы, как «Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой», которые построены на полном преображении актеров с помощью грима.

Короткометражки Верещагин назвал их своеобразной кузницей кадров для молодых. Продюсер подчеркнул, что, если режиссер за 20 минут способен рассказать хорошую историю, то в будущем он снимет и хорошую полнометражную ленту.

Напомним, что сегодня пройдет торжественная церемония награждения лауреатов «Золотого орла».

Мероприятие проведут в первом павильоне «Мосфильма». На звание «Лучшего фильма года» претендуют пять кинолент – «Экипаж» Николая Лебедева, «Рай» Андрея Кончаловского, «Ледокол» Николая Хомерики, «Коллектор» Алексея Красовского и «Дуэлянт» Алексея Мизгирева.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья