Moscow-Post RSS
15 Октября 2018
 

Новые номинации «Золотого орла»

Национальная кинопремия «Золотой орел» ввела три новые номинации - лучший художник по гриму, лучшие спецэффекты в кино и лучшая короткометражка, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт премии.

Новые номинации «Золотого орла»

Член президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук в России Леонид Верещагин рассказал, что введение номинации за спецэффекты связано с тем, что в нашей стране все чаще стали снимать фильмы с серьёзными визуальными эффектами – «Экипаж», «Ледокол», «Дуэлянт».

Что касается номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам», то, по словам Верещагина, есть такие фильмы, как «Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой», которые построены на полном преображении актеров с помощью грима.

Короткометражки Верещагин назвал их своеобразной кузницей кадров для молодых. Продюсер подчеркнул, что, если режиссер за 20 минут способен рассказать хорошую историю, то в будущем он снимет и хорошую полнометражную ленту.

Напомним, что сегодня пройдет торжественная церемония награждения лауреатов «Золотого орла».

Мероприятие проведут в первом павильоне «Мосфильма». На звание «Лучшего фильма года» претендуют пять кинолент – «Экипаж» Николая Лебедева, «Рай» Андрея Кончаловского, «Ледокол» Николая Хомерики, «Коллектор» Алексея Красовского и «Дуэлянт» Алексея Мизгирева.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика