Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Новые угрозы в адрес российской культуры

После дерзкого нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина выяснилось, что преступники угрожали и другим театралам. Так столичные правоохранительные органы уже начали расследование по факту угроз, поступавших в адрес руководства Театра им. Гоголя, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

Новые угрозы в адрес российской культуры

«Угрозы шлют достаточно давно, просто сначала мы их игнорировали, и не обращали на это внимание, но после того, что произошло в четверг с Сергеем Филиным, просто решили это опубликовать, тем более, что с сегодняшнего дня идет широкомасштабное расследование по поводу угроз, куда подключились все правоохранительные органы», - заявил прессе художественный руководитель театра Кирилл Серебренников

«На нашего директора Алексея Малобродского, как вы знаете, было совершено нападение. Это все звенья одной цепи и какие-то девяностые годы, что особенно нелепо в театре», - продолжил Серебренников.

Кстати, ранее режиссер уже сообщил через социальные сети, что материалы об угрозах в адрес руководителей театра переданы в правоохранительные органы.

Отметим, что внимание общественности к угрозам деятеля российской культуры возникло после того, как преступник облил кислотой худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина.

Нападение на Филина было совершено накануне около полуночи возле его дома в Москве.

Вскоре его с ожогами тот был госпитализирован в 36-ю больницу

Он остался жив, однако лицо его обезображено, а зрение серьезно повреждено.

Кстати, на инцидент с Филиным уже отреагировали федеральные чиновники.

Так, к примеру, заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин назвал покушением на российскую культуру нападение на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина

«Это атака на весь Большой театр и всю российскую культуру. У нас в стране бывали периоды более серьезного криминала, но ничего подобного нынешнему инциденту не было», - заявил Бусыгин.

Кстати, следователи уже связали нападение на Филина с его профессиональной деятельностью.

Ранее Филину угрожали, но в театре на угрозы никак не отреагировали.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья