Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Обломися Новый год

Новогодний час у знаменитостей наступает 20 декабря и заканчивается в ночь на 1 января, передает корреспондент The Moscow Post. Сколько успел артист заработать на сцене развлекая публику – все его. Накануне празднования у артистов начинается свой «базар», кто больше предложит – тот и заказывает музыку.

Обломися Новый год

Как уже известно стоимость праздника со звездой не дешевое удовольствие. Менеджер звезды в первую очередь поинтересуется, какую сумму вы готовы предложить и далее уже начинаются рыночные отношения.

Во-первых, стоимость выступления зависит от класса артиста.

Гонорар будет зависеть от того, какого рода мероприятие намечается, какую роль будет занимать знаменитость и какое количество народа будет на празднике. Цена будет очень отличаться если артист будет ведущим вечера или просто завершит праздник выступлением.

Также стоит учитывать все организационные моменты – это транспортировка исполнителя, количество человек в коллективе, обеспечения необходимых условий, размеры помещения и так далее.

Около 5-10 тысяч евро составляют средние гонорары звезд на корпоратив. Это можно сказать про «не раскрученных» звезд, которым до обитателей музыкального Олимпа очень далеко.

Популярные артисты берут от 15-20 тысяч евро. В этой ценовой категории находятся Евгений Петросян, Михаил Галустян, Сергей Светлаков, Валерий Меладзе и другие. Есть и те у кого планка доходит до 50 тысяч долларов за вечер, например Иван Ургант.

На такую же сумму претендует и Максим Галкин. Стоимость также включает в себя и дату проведения вечера. Наибольшее число заказов звезды получают начиная с конца декабря до середины января. Именно поэтому в новогодние дни гонорары звезд возрастают.

Топовые поп-артисты запрашивают в период новогодних праздников гонорары в 40-45 тысяч долларов. В список наиболее востребованных артистов входят Филипп Киркоров, Потап и Настя Каменских и Николай Басков.

Заработки не самых популярных ведущих составляют порядка 5-10 тысяч долларов, а вот популярные ведущие могут зарабатывать 15-50 тысяч долларов. Также цена зависит и от величины компании, которая приглашает звезду на вечер.

В связи с ситуацией курсов доллар-рубль, евро-рубль, многие звезды переходят на оплату в рублях.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика