Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Олег Видов попал в больницу

В тяжелом состоянии в одну из московских больниц был доставлен российский актер Олег Видов. Накануне 64-летнего Видова экстренно доставили на «скорой помощи» в больницу из квартиры в Орликовом переулке. Как пишет газета «Твой день» у актера тяжелое заявление легких.

Олег Видов попал в больницу

Как сообщается, на кануне актер несколько раз терял сознание в связи с резким повышением температуры. Прибывшие медики приняли решение о немедленной госпитализации. Выяснилось, что у Видова серьезные проблемы с легкими. После того как пациенту поставили капельницу, ему стало немного лучше, сообщили врачи. Однако через несколько часов состояние Олега Борисовича резко ухудшилось, и врачи перевели его в отделение реанимации.

Свои первые крупные роли в кино Олег сыграл, еще будучи студентом, - в 1963 году его одновременно пригласили в свои фильмы два известных актера-режиссера: Владимир Басов и Эраст Гарин. Первый задумал экранизировать «Метель» А. С. Пушкина и взял Видова на главную роль - Владимира; второй взялся за экранизацию пьесы Е. Шварца «Обыкновенное чудо» и доверил Олегу роль Медведя. Как вспоминает актер: «Эта творческая встреча - одна из самых дорогих в моей жизни. Ведь Эраст Гарин - режиссер поразительный, он умеет рассмотреть в актере (а как это важно для начинающего!) какие-то тайнички, о которых сам еще и не подозреваешь. Он помог мне раскрепоститься на съемочной площадке, почувствовать уверенность в себе, ощутить землю под ногами».

Дебютные работы молодого актера оказались настолько удачными, что уже через год после этого на него обратил внимание еще один известный режиссер - Александр Птушко. «Сказка о царе Салтане» (вновь - А. С. Пушкин). Видов сыграл князя Гвидона. Этот красивый фильм имел большой успех у зрителей.

В 1966 году известный датский режиссер Габриель Аксель задумал снять фильм на основе древних саг о скандинавских Ромео и Джульетте. На роль Хагбарда (Ромео) он долго искал красивого светловолосого актера, причем эти поиски простирались далеко за пределами Дании. Однако ни один из понравившихся режиссеру актеров так и не смог осилить предварительные пробы на роль. И тогда кто-то посоветовал Акселю обратить внимание на молодого советского актера Олега Видова. Режиссер прислушался к этому совету и пригласил артиста к себе. Первые же пробы убедили Акселя, что он наконец-то нашел то, что искал. Видова утвердили на эту роль, хотя в самой Дании многие восприняли этот выбор с недоумением. Но когда картина «Красная мантия» вышла на широкий экран, скептические голоса сразу смолкли - Видов действительно был убедителен в этой роли.

Последними работами Видова в кино оказались фильмы: «Благочестивая Марта», «Крик тишины», «Срочно... Секретно... Губчека» и «Демидовы». В год выхода последних фильмов на экран Видову удалось выхлопотать себе поездку в Югославию на съемки очередной зарубежной картины. Однако оттуда актер бежал в Австрию, затем в Италию, где познакомился со своей второй женой - продюсером и журналисткой Джоан Борстен. Она помогла ему обустроиться на новом месте, затем они уехали в США.

Видов оказался единственным советским артистом, кто, приехав в США, сумел неплохо устроить свою карьеру в Голливуде. Его первой американской картиной стал фильм «Красная жара» - в нем он сыграл советского милиционера (партнером Видова был Арнольд Шварценеггер). Затем Видов решил попытать счастья в режиссуре и снял короткометражный фильм для диснеевского канала под названием «Легенда изумрудной принцессы». Этот фильм, в котором актер исполнил главную роль, получил приз нью-йоркского фестиваля. Только после этого на Видова всерьез обратили внимание американские режиссеры. Так он попал на одну из ролей в фильм Залмана Кинга «Дикая орхидея». Партнером Олега в нем был Микки Рурк.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья