Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Определились лидеры мирового проката

Художественный фильм «Я легенда», стал лидером мирового проката. Он собрал $25,3 млн. за минувшие выходные. За две недели, картина принесла своим создателям 54,3 миллиона долларов, передает Reuters.

Определились лидеры мирового проката

Фильм «Я легенда», это адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Второе место занимает картина, «Сокровище нации: Книга тайн». Это часть приключений героя Николаса Кейджа, которому на этот раз пришлось раскрывать тайну убийства президента Линкольна.

Как отмечают в своих обзорах критики экшена в фильме очень мало, хоть и больше, чем в первой части. Ставка делается на главных героев, на их разговоры и на тайны. Хоть и Кейдж — герой экшен-боевиков, этот фильм к ним не относятся, но плохо ли это?

Главной проблемой фильма, для обычного зрителя, является продолжительность его. Обычному зрителю, который не видел первую часть, он покажется затянутым и долгим. Потому что они понятия не имеют куда идут. Зрителю, который видел первую часть, и она ему очень понравилась, продолжение доставит огромное удовольствие. Он с нетерпением будет ждать третью часть, чтобы прокатиться на новых аттракционах.

И наконец, замыкает тройку лидеров фильм «Эльвин и бурундуки», собравший за прошедший уикенд 29 миллионов долларов, а за две недели в прокате - 84,8 миллиона.

В широкий прокат в США и Канаде в прошедший уикенд вышли: киноадаптация мюзикла «Суини Тодд» режиссера Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли и политический триллер «Война Чарли Уилсона», роли в котором сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс. «Суини Тодд», получивший высшие оценки кинокритиков, заработал в премьерный уикенд 9,35 миллиона, заняв пятое место. «Война Чарли Уилсона» собрала 9,618 миллиона, расположившись на четвертой строчке.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Сегодня в России, ровно в полночь началась продажа русскоязычной версии восьмой книги поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 12:03

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья