Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

"Оскар": триумф "Артиста"

В Лос-Анджелесе состоялась 84-я церемония вручения премии "Оскар". Настоящим триумфатором по профессиональным премиям стал фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист", снятый в стилистике черно-белого немого кино. Другой фаворит "Хранитель времени" Мартина Скорсезе также взял большее число премий, но технического характера. Подробнее об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

"Оскар": триумф "Артиста"

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения самой престижной в мире кинопремии «Оскар».

84-я церемония награждения «Оскара» прошла под знаком поклона «Золотому веку» Голливуда в лице киноленты-триумфатора «Артист» Мишеля Хазанавичуса.

Академики с энтузиазмом восприняли посыл Хазанавичуса - в век цифровых технологий и масштабных спецэффектов а-ля «Аватар», отойти от сует в сторону немого черно-белого кино – где важно каждым движением и взглядом прожить роль, заставить зрителя поверить в историю на экране.

«Артист» взял не только главный «Оскар» в номинации «Лучший фильм», но и почти все престижные награды в категориях – «Лучшая мужская роль», которую забрал себе француз Жан Дюжарден, «Лучший режиссер», «Лучшие костюмы», «Лучший саундтрек».

Еще одной рекордсменкой стала актриса Мэрил Стрип, получившая свой третий «Оскар» за фильм «Железная леди», в котором она сыграла британского премьера Маргарет Тэтчер. Это уже 17-я по счету номинация на «Оскар» для Стрип. Больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа.

Другой фаворит церемонии «Хранитель времени» Мартина Скорсезе взял в основном технические номинации – за «Лучшую работу оператора», «Лучшие декорации», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучшие визуальные эффекты». Лучшим анимационным фильмом стал «Ранго», озвученный Джонни Деппом.

Церемония по традиции проходила в театре «Кодак», однако накануне стало известно, что компания «Кодак» может прекратить заниматься производством кино- и фотопленки, а значит уже в следующем году «Оскар» может пройти в другом месте. Не обошлось и без небольшого скандала – Саша Барон Коэн, промотируя свой новый фильм «Диктатор» появился на красной ковровой дорожке в образе своего героя адмирала-генерала Аладина. Ранее организаторы церемонии пригрозили актеру и запретили появляться в подобном виде на церемонии, опасаясь, что таким образом он может рекламировать свой фильм. Однако позже в прямом эфире популярного телешоу Коэн появился в своем образе и предъявил ультиматум организаторам «Оскара» в шутливой форме пообещав им расплату. Во время прохода по красной дорожке Коэн достал урну и рассыпал оттуда «прах Ким Чен Ира», который, по его словам, очень хотел попасть на «Оскар».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика