Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

"Оскар": триумф "Артиста"

В Лос-Анджелесе состоялась 84-я церемония вручения премии "Оскар". Настоящим триумфатором по профессиональным премиям стал фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист", снятый в стилистике черно-белого немого кино. Другой фаворит "Хранитель времени" Мартина Скорсезе также взял большее число премий, но технического характера. Подробнее об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

"Оскар": триумф "Артиста"

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения самой престижной в мире кинопремии «Оскар».

84-я церемония награждения «Оскара» прошла под знаком поклона «Золотому веку» Голливуда в лице киноленты-триумфатора «Артист» Мишеля Хазанавичуса.

Академики с энтузиазмом восприняли посыл Хазанавичуса - в век цифровых технологий и масштабных спецэффектов а-ля «Аватар», отойти от сует в сторону немого черно-белого кино – где важно каждым движением и взглядом прожить роль, заставить зрителя поверить в историю на экране.

«Артист» взял не только главный «Оскар» в номинации «Лучший фильм», но и почти все престижные награды в категориях – «Лучшая мужская роль», которую забрал себе француз Жан Дюжарден, «Лучший режиссер», «Лучшие костюмы», «Лучший саундтрек».

Еще одной рекордсменкой стала актриса Мэрил Стрип, получившая свой третий «Оскар» за фильм «Железная леди», в котором она сыграла британского премьера Маргарет Тэтчер. Это уже 17-я по счету номинация на «Оскар» для Стрип. Больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа.

Другой фаворит церемонии «Хранитель времени» Мартина Скорсезе взял в основном технические номинации – за «Лучшую работу оператора», «Лучшие декорации», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучшие визуальные эффекты». Лучшим анимационным фильмом стал «Ранго», озвученный Джонни Деппом.

Церемония по традиции проходила в театре «Кодак», однако накануне стало известно, что компания «Кодак» может прекратить заниматься производством кино- и фотопленки, а значит уже в следующем году «Оскар» может пройти в другом месте. Не обошлось и без небольшого скандала – Саша Барон Коэн, промотируя свой новый фильм «Диктатор» появился на красной ковровой дорожке в образе своего героя адмирала-генерала Аладина. Ранее организаторы церемонии пригрозили актеру и запретили появляться в подобном виде на церемонии, опасаясь, что таким образом он может рекламировать свой фильм. Однако позже в прямом эфире популярного телешоу Коэн появился в своем образе и предъявил ультиматум организаторам «Оскара» в шутливой форме пообещав им расплату. Во время прохода по красной дорожке Коэн достал урну и рассыпал оттуда «прах Ким Чен Ира», который, по его словам, очень хотел попасть на «Оскар».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья