Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Парфенов возвращается на экран

Леонид Парфенов решил покинуть пост Главного редактора журнала «Русский Newsweek», и вновь заняться телепроектами. Об этом сам заявил популярный журналист. По его словам, «я работал три года главным редактором, а теперь собираюсь заняться книгой-альбомом «Намедни: 1961–2000» в четырех томах, а также фильмом с писателем Алексеем Ивановым.

Парфенов возвращается на экран

Перед уходом Леонид Парфенов разослал коллективу журнала письмо, в котором попрощался с коллегами: «Этот номер - мой последний: я подал заявление об уходе по собственному желанию. Я проработал в «Русском Newsweek» ровно три года, за которые очень вам благодарен. Надеюсь, я сумел что-то сделать для журнала и был для вас не худшим главредом».

Компания Axel Springer Russia, которая издает журнал в России, высоко оценила работу Парфенова: «Этот шаг связан с желанием Леонида больше времени уделять работе над книгами и фильмами. Сотрудничество Парфенова с компанией Axel Springer Russia, продлившееся три года, можно назвать исключительно успешным: за этот срок объем продаж журнала «Русский Newsweek» в розничной сети вырос втрое».

Регина фон Флеминг, генеральный директор Axel Springer Russia, с сожалением отзывается о принятом Парфеновым решении: «Мне грустно, что Леонид покидает компанию. Он великолепный главный редактор, хорошо чувствующий дух времени и не чурающийся острых политических публикаций. Но мы должны уважать его решение. Мы как друзья и коллеги желаем ему успеха в новых проектах. Спасибо за работу, которую ты, Леонид, для нас делал».

Напомним, что Леонид Парфенов - автор идеи и соавтор сценариев новогодних шоу: «НТВ - новогоднее телевидение» (НТВ, 1995), «Старые песни о главном» (ОРТ, 1996), «Старые песни о главном 2» (ОРТ, 1997), автор телефильмов «17 мгновений весны. 25 лет спустя» и «Место встречи. 20 лет спустя», выходивших на НТВ в цикле «Новейшая история», а также циклов «Намедни. 1961-1991», «Намедни. 1991-2000», телефильмов «Весь Жванецкий», «Жизнь Солженицына», «Век Набокова», «Живой Пушкин», «Российская империя», «Жизнь как песня», «Геннадий Хазанов. Жил был я».

1 июня 2004 года Парфенов был уволен из телекомпании НТВ. Формулировка причин увольнения такова: «Причиной увольнения стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании». Увольнению Парфенова предшествовал скандал, разгоревшийся на НТВ в связи со снятием с эфира сюжета «Выйти замуж за Зелимхана» - об обстоятельствах процесса над сотрудниками спецслужб России, которых правоохранительные органы Катара подозревали в убийстве одного из лидеров чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева.

В декабре 2004 года назначен главным редактором журнала «Русский Newsweek»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья