Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Парфенов возвращается на экран

Леонид Парфенов решил покинуть пост Главного редактора журнала «Русский Newsweek», и вновь заняться телепроектами. Об этом сам заявил популярный журналист. По его словам, «я работал три года главным редактором, а теперь собираюсь заняться книгой-альбомом «Намедни: 1961–2000» в четырех томах, а также фильмом с писателем Алексеем Ивановым.

Парфенов возвращается на экран

Перед уходом Леонид Парфенов разослал коллективу журнала письмо, в котором попрощался с коллегами: «Этот номер - мой последний: я подал заявление об уходе по собственному желанию. Я проработал в «Русском Newsweek» ровно три года, за которые очень вам благодарен. Надеюсь, я сумел что-то сделать для журнала и был для вас не худшим главредом».

Компания Axel Springer Russia, которая издает журнал в России, высоко оценила работу Парфенова: «Этот шаг связан с желанием Леонида больше времени уделять работе над книгами и фильмами. Сотрудничество Парфенова с компанией Axel Springer Russia, продлившееся три года, можно назвать исключительно успешным: за этот срок объем продаж журнала «Русский Newsweek» в розничной сети вырос втрое».

Регина фон Флеминг, генеральный директор Axel Springer Russia, с сожалением отзывается о принятом Парфеновым решении: «Мне грустно, что Леонид покидает компанию. Он великолепный главный редактор, хорошо чувствующий дух времени и не чурающийся острых политических публикаций. Но мы должны уважать его решение. Мы как друзья и коллеги желаем ему успеха в новых проектах. Спасибо за работу, которую ты, Леонид, для нас делал».

Напомним, что Леонид Парфенов - автор идеи и соавтор сценариев новогодних шоу: «НТВ - новогоднее телевидение» (НТВ, 1995), «Старые песни о главном» (ОРТ, 1996), «Старые песни о главном 2» (ОРТ, 1997), автор телефильмов «17 мгновений весны. 25 лет спустя» и «Место встречи. 20 лет спустя», выходивших на НТВ в цикле «Новейшая история», а также циклов «Намедни. 1961-1991», «Намедни. 1991-2000», телефильмов «Весь Жванецкий», «Жизнь Солженицына», «Век Набокова», «Живой Пушкин», «Российская империя», «Жизнь как песня», «Геннадий Хазанов. Жил был я».

1 июня 2004 года Парфенов был уволен из телекомпании НТВ. Формулировка причин увольнения такова: «Причиной увольнения стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании». Увольнению Парфенова предшествовал скандал, разгоревшийся на НТВ в связи со снятием с эфира сюжета «Выйти замуж за Зелимхана» - об обстоятельствах процесса над сотрудниками спецслужб России, которых правоохранительные органы Катара подозревали в убийстве одного из лидеров чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева.

В декабре 2004 года назначен главным редактором журнала «Русский Newsweek»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика