Moscow-Post RSS
11 Декабря 2018
18+

Пиррова «победа» Лепса и Панайотова

Злые языки утверждают, что «победа» Панайотова в шоу «Голос» якобы уже «куплена»?

Пиррова «победа» Лепса и Панайотова

Главная сенсация вокального конкурса «Голос-5» в четвертьфинале спел песню Григория Лепса. Не «лобби» ли его спонсоров стоит за успехом уже немолодого дарования?

Вокальные конкурсы, в принципе, как и любые, постоянно обвиняют в том, что на них подтасовываются результаты. Понятно, что просто так никто этого делать не будет. Результат банально покупается, а для того, чтобы победа была очевидной, разыгрывается шоу, подключаются СМИ, которые и формируют в сознании зрителей «образ победителя».

Главное шоу страны «Голос» создано по западной кальке. Там таких шоу хоть отбавляй. Главное их официальное предназначение – выявить новых талантливых исполнителей. Неофициальное – заработать деньги на телерекламе, спонсируемых участниках и билетах на шоу. А участники, пусть и талантливые, после окончания шоу, в большинстве случаев, никому уже не нужны.

Уже не мальчик, но еще не муж

Александр Панайотов в шоу-бизнесе давно не новичок. Еще в 2002г.выступал на шоу «Стань звездой», вошел в 10-ку финалистов, но не попал в группу «Другие правила». Тогда ему пришлось вернуться в Киев.

В 2003г. Александр Панайотов на шоу «Народный артист» занял 2-е место, первым стал Алексей Гоман, который после выступления Панайотова на слепых прослушиваниях «Голоса-5» назвал его исполнение «понтами».

Александр Панайотов постоянно выступал на различных шоу, принимал участие в конкурсах, но настоящая слава все не приходила.

Да, заключил 7-летний контракт со студией известного Кима Брейтбурга, гастролировал, выпускал альбомы, спел дуэтом с Ларисой Долиной. Кстати, все помнят что известная артистка носилась с ним как «писаной торбой». И сумела таки сделать из-Панайотова звездочку «посредственной» величины. Однако когда надобной в Долиной отпала, Александ попросту забыл про нее. Нормальная история в шоу-бизнесне.

Лариса Долина - учитель о котором забыл Панайотов при первой возможности

Вроде бы известность появилась, но не захлестнула волной. Песни на радио не попадали в ротацию, на отборочных конкурсах Евровидения хронически не везло.

В них Александр Панайотов принимал участие с 2005г. В 2008г. занял второе место после Димы Белана, который потом победил в конкурсе. Участвуя в отборочном туре в Украине, также остался вторым.

А в 2010г. после окончания контракта с Брейтбургам и вовсе выпал из шумной обоймы шоу-бизнеса. Так периодически где-то появлялся, что-то записывал, что-то снимал, но, в целом дела у него шли ни шатко, ни валко.

В свои 32 года Александр Панайотов не стал знаменит и даже в буквальным смысле этого слова не стал и мужем. Более того, никогда и нигде не был замечен с девушками, из-за чего шоу-тусовку терзают смутные сомнения.

Все изменилось после слепых прослушиваний на «Голос-5», где Александр исполнил композицию «All By Myself».

Легенда участника

Все СМИ как под копирку перепечатывают рассказ Александра о том, как он принял решение об участии в конкурсе.

Попал в жуткую аварию, лобовое столкновение, машины всмятку, чудом остался жив. И так долбануло Панайотова, что решил он в конкурсе поучаствовать. Прозрел, что без конкурса «Голос-5» не будет ему, Панайотову, в жизни счастья.

Надел номерок и встал в длинную очередь на слепые прослушивания. По словам, Александра, многие из участников шоу недоумевали, увидев его. И задавали вопросы, зачем ему принимать участие в конкурсе.

Этими словами Александр для СМИ подчеркнул собственную значимость. Типа какой конкурс, когда и так знаменит. А еще по легенде Александра, его принимали за наставника. То есть в уровень сидящим в креслах вершителям песенных судеб.

Наверное, те кто принимал его за наставника, плохо видели. Номерок то на Александре висел.

Впрочем, есть и другая версия принятия Александром решения об участии в конкурсе. Якобы накануне от него ушла девушка, с которой у него были отношения несколько лет. И при этом никто и никогда ее не видел.

Сердце Александра дало трещину, через которую и утекла из него любовь. Такая вот душещипательная история для малолеток.

Так что в своей легенде Александр иногда путается. Ты уж разберись – долбануло тебя или сердце треснуло.

Наверное, все-таки истинной причиной участия Александра в конкурсе является совсем другое. Кто-то намекнул ему, что вернуться из шоу-небытия можно через конкурс. Нужна всероссийская засветка для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Вот и двинул Александр на конкурс.

Магомед пошел к горе

Во время исполнения Александром композиции все четыре судьи повернулись к нему почти одновременно. Первым был Лепс, а потом с незначительным отставанием от него, как по его команде, повернулись и остальные судьи.

Далее пошло представление, которое шито белыми нитками. Лепс встал в грозную позу в пол-оборота к сцене, тогда как остальные судьи рукоплескали стоя лицом к Александру. Наверное, своей позой Лепс сразу хотел показать, кто на шоу хозяин.

А дальше все стали восхищаться голосом Александра и в один голос вторить, что, конечно, они такую знаменитость и талантище, как он, знают.

Однако представление должно было продолжаться. Лепс сразу заявил свои права на Александра, предложив ему чухать к нему, Лепсу. Далее все переросло в фарс.

Судьи продемонстрировали псевдоборьбу за участника, в которой наименее активным был Леонид Агутин. Было видно, что ему то ли неловко, то ли он вообще не понимает, что происходит.

Наиболее активной была Полина Гагарина, которая кинулась Панайотову на грудь, что Лепс назвал запрещенным приемом.

Сам же Лепс, не давая судьям говорить, постоянно вставлял свои пять копеек, твердя о последнем шансе Панайотова и о перспективах, которые сулит ему сотрудничество с ним, Лепсом. Твердил он еще и о деньгах и даже показательно шуршал в воздухе пальцами.

В результате, со словами – Магомед идет к горе – Панайотов отправился в объятия Лепса, который заранее широко ему их распахнул.

В общем, слабо сыграли свои роли певцы, хотя и не их это профессия. Зато с главной задачей справились – показали всем, что равных Панайотову участников на конкурсе нет.

Впрочем ничего удивительного в том, что Панайотов пошел к Лепсу нет. В шоу-бизнесе давно поговаривают, что прежнего судью Александра Градского убрали именно под Лепса. Достаточно вспомнить. прошлогодний скандальный «Голос» в котором победил никому не известный настоятель храма, хотя было понятно что он выведен вперед под «политический» пиар аля-патриотов.

А самого Градского, отправили на «отдых», под улюлюканье все тех же «патриотов». Более того, его «желтых» СМИ умудрились полить его «грязью», когда писали, что якобы Александра Борисовича не устроила сумма гонорара.

Хотя достаточно вспомнить, сколько отрыл Градский «звезд», и привел на сцену. А имя иеромонах Фотия, лоббируемого Лепсом и «командой» так и забылось в миру уже полгода после конкурса.

Рояль в кустах Панайотова

Продумывая пиар-компанию, специалисты продумывают все. Разыгранный спектакль после выступления и дальнейшие шаги своего подопечного. При этом хотелось бы заметить, что специалисты по PR работают за деньги. Без денег им какой-то Панайотов и на фиг не нужен.

И вот Александр Панайотов появляется в эфире телеканала Life в программе «Звездопой». Телеканал транслирует только новости, погоду и развлекательные короткие программы. В «Звездопой» ведущий сажает к себе в машину певца и вместе с ним они поют караоке и базарят ни о чем. Только не в случае с Александром.

Разговор сразу начался с того, что Панайотов никаких денег на конкурс в мешках не заносил. Значит, слухи все-таки идут а «деньги несут»? Потом ведущий Сэм, причесанный под Панайотова, поет певцу дифирамбы, а потом они вместе поют и «All By Myself», и песню Лепса. Между этим обсуждают фишку прически Панайотова, чтобы зрители запомнили и милого узнавали по прическе.

А гвоздем программы стало появление в ней экстрасенса Зираддина Разаева, финалиста «Битвы экстрасенсов». Подхватили его Сэм и Панайотов по дороге. После чего ведущий «Звездопоя» предложил экстрасенсу сделать прогноз и так сверхзнаменитому Панайотову на победу в конкурсе.

И экстрасенс провещал, что Панайотова ждет очень большая удача и очень большой успех. А раз экстрасенс так сказал, то так тому и быть. И эту мысль четко вбили в голову зрителям программы.

Сколько заплатил Панайотов за участие в программе «Звездопой»?

Специалисты по рекламе уверены, что сюжет с экстрасенсом проплачен. Попеть Панайотова и могли за компанию пригласить, а вот светить экстрасенса бесплатно никто бы ради Панайотова не стал. Специалисты обратили внимание, что появление в кадре экстрасенса длилось ровно 1.5 мин. На новостных каналах платные сюжеты длятся 1 мин. и 1.5.мин. И стоят они очень недешево.

Именно сюжетом с роялем в кустах в виде экстрасенса и закончилась программа. Тоже грамотно, так как люди обычно запоминают начало и конец программы. В начале сказали, что денег не заносил, в конце предрекли победу.

Кто стоит за победой Панайотова?

В том, что Александр Панайотов победит, сомнений нет никаких. Слишком много вложено и в спектакль на шоу, и в программу на телеканале. Да и не только в них. А печатные и электронные СМИ, а социальные сети. Все просто забито восхищенными отзывами о таланте Панайотова.

Вряд ли у самого Панайотова есть такие средства. Может быть, Лепс с прицелом на Евровидение-2017г.? Вполне может быть и вписывается в продюсерскую деятельность певца.

Тайным спонсором Панайотова может быть и его таинственная девушка, с которой он вроде бы расстался. Или не девушка, а еще кто-то.

Как бы там ни было, в четверть финале Александр Панайотов спел песню Г. Лепса. Как написали в социальной сети, - просто смел всех своих конкурентов. Остается вопрос за чей счет?

Наверное Панайотова уже можно поздравлять с победой в «Голосе». Но она больше будет напоминать пиррову победу, так как деньги вложенные в нее наврядли смогут оправдать отсутствие таланта, и подорвут статус самого «главного» шоу страны.

После прихода певца на «Голос», его рейтинги резко возросли. «Народному артисту» даже пришлось увеличить стоимость своих выступлений на корпоративах, чтобы выбрать наиболее выгодные предложения.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика