Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Помощница Мединского «вылетела» из Минкультуры из-за подозрений в коррупции?

Отметившаяся в ряде громких скандалов Юлия Зазулина по собственному желанию оставила должность директора Департамента культурного наследия, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минкультуры. При этом ее уход совпал с рядом громких коррупционных скандалов, в которых «засветился» и сам министр Мединский.

Помощница Мединского «вылетела» из Минкультуры из-за подозрений в коррупции?

Уход Юлии Зазулиной, которую считали приближенной к министру культуры Владимиру Мединскому, с поста главы Департамента культурного наследия бы неожиданным.

Ведь Зазулина была назначена директором вместо Натальи Самойленко лишь 1 октября 2013 года, и вот она ушла в отставку!

Напомним, что в 2005-2009 годах работала на различных должностях в Аппарате правительства, в 2009 году работала в Минкультуры.

С 2009 по 2012 год Зазулина возглавляла Фонд поддержки современного искусства «Винзавод», с 2012 года по август 2013 года работала советником главы Минкультуры России.

В август-сентябре 2013 года она работала заместителем директора ГМВЦ «РОСИЗО» по развитию.

Так чем же объясним уход Зазулиной с поста Департамента культурного наследия?

Для того, чтобы это понять, нужно вспомнить, что в структуру департамента культурного наследия входят несколько отделов: музеев, музейного фонда РФ, археологии и госконтроля за вывозом и ввозом культурных ценностей.

Таким образом, Зазулина занимала самое «хлебное место» в Минкультуры. По мнению политологов, ее назначением Мединский усилил свой и без того немалый контроль над теми финансово-административными процессами, которые сейчас происходят в Минкультуры.

А ведь сейчас в Минкультуры образовался целый ряд «хлебных мест», которые могут обеспечить приток «черного нала» руководству министерства.

К примеру, в СМИ уже не раз писалось о коррупционной деятельности руководства Центрального Музея Древнерусской Культуры и Искусства им. Андрея Рублева . Однако, никаких мер Министерством принято не было, но позволяет выдвинуть версию, что лично Мединский «крышует» руководство Музея имени Андрея Рублева.

Впрочем, коррупция проникла и в руководство Третьяковской галереи, где ранее прошла серия обысков и арестов.

Так же были подозрения, что Мединский лоббирует интересы режиссера Никиты Михалкова, возглавляющего Российский союз правообладателей (РСП)!

Так же громкий скандал произошел, когда возглавляемое Владимиром Мединским министерство культуры готово потратить свыше 40 миллионов рублей на виртуальный Государственный музей нового западного искусства, что в четыре раза превышает стоимость сайта Версаля.

Ряд представителей музейного сообщества негативно относятся к такому решению. Эксперты считают, что не стоит тратить дополнительные средства, поскольку экспонаты можно показать и на сайтах музеев, где они находятся сегодня. Но, похоже, проект, по слухам, будет реализовывать коммуникационная группа «Корпорация «Я», в которой ранее работал Мединский.

Возможно, отсюда и завышенная стоимость сайта.

По слухам, Мединский после серии скандальных материалов в СМИ просто испугался ответственности и решил уволить Зазулину для того, чтобы создать видимость борьбы с коррупцией в Минкультуры.

Хотя, по логике, Зазулина должна была вылететь из этого ведомства еще после того, ка она, по версии блоггеров, «напала» на директора Кинотавра

Добавить комментарий

Смотрите также:

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Хворостовский отказался от оперных спектаклей

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в оперных постановках из-за болезни, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

09 Декабря, 12:35

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья