Moscow-Post RSS
22 Октября 2018
 

«Притяжение» собрал более 400 миллионов рублей

Картина Федора Бондарчука «Притяжение» показала один из лучших стартов в прокате среди российских фильмов, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Притяжение» собрал более 400 миллионов рублей

За прошедший уик-энд фильм собрал 413,4 миллиона рублей. Он стал первым по кассовым сборам в России и СНГ за уик-энд 26-29 января. За первые 3 дня фантастическая лента собрала 270 миллионов рублей. Остальное было заработано в воскресный день, когда сборы обычно падают.

Следом за «Притяжением» с большим отрывом идет фильм «Три икса: Мировое господство» - 100 миллионов рублей, а третье место занял фильм «Балерина» - 77,7 миллионов. Также в пятерку лидеров прорвались «Невеста» и «Ла-Ла Ленд».

Отметим, что в рейтинге российских фильмов «Притяжение» уступил только таким картинам, как «Сталинград», который собрал 524.3 миллиона рублей, «Вий» собравший 603 миллиона рублей, «Экипаж» - 500 миллионов и «Три богатыря: Ход конем» - 427,5 миллиона рублей.

Отметим, что «Притяжение» - это фантастический фильм о пришельцах, корабль с которыми упал в районе Чертаново. Критики сказали, что это первый большой русский фильм об инопланетном вторжении.

Главные роли сыграли Александр Петров, Ирина Таршенбаум, Олег Меньшиков, Ринат Мухаметов.

Лента вышла сразу в трех форматах – 2D, 3D, IMAX 3D. Бюджет фильма составил 380 миллионов рублей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика