Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Рембо возвращается

Один из самых известных голливудских киногероев Рембо возвращается на экран. В ближайшее время в российских кинотеатрах стартует премьера фильма «Рембо-4».

Рембо возвращается

По сюжету, вьетнамский ветеран Джон Рэмбо отошел от дел и живет в полном уединении в Бангкоке, зарабатывая на жизнь тем, что разбирает старые лодки и танки на металлолом. Но однажды к нему обращается за помощью группа миссионеров во главе с Майклом Барнеттом и Сарой Миллер — им надо добраться по реке до Бирмы, а для этого миссионерам требуется проводник. Уже на протяжении пятидесяти лет в Бирме не прекращаются военные действия, и местным жителям, истощенным войной, отчаянно требуется помощь. Немного посомневавшись, Рэмбо переправляет миссионеров в Бирму, но через некоторое время после прибытия те попадают в засаду и оказываются в плену у отряда бирманских солдат под предводительством майора Па Ти Тинта. Спасательную операцию поручают Джону Рэмбо. Имея в своем распоряжении пять прекрасно натренированных наемников, Рэмбо должен вернуться в Бирму и освободить заложников.

После того как Сталлоне весьма удачно возродил другого своего культового персонажа, Рокки Бальбоа, в том, что «Рэмбо-4» ждет успех, сомневаться не приходится.

Появившиеся в интернете еще в прошлом году фрагменты фильма производили сокрушительное впечатление - такого уровня живописное насилие (включая отрывание голов голыми руками и расстрел злодея в упор из пулемета) позволяли себе не все мастера фильмов ужасов. Правда время наложило свой отпечаток не только в том, что Сталлоне ощутимо постарел: в четвертой серии уже не появляется полковник Траутман в исполнении Ричарда Кренны и не звучит музыка Джерри Голдсмита - актер умер в 2003 году, в композитор - в 2004-м.

В российский прокат «Рэмбо-4» выходит одновременно со всеми остальными странами. Только в Москве картина будет демонстрироваться в 60 кинотеатрах. Прокатчики уверены, что залы будут заполнены, ведь на экране зрителей вновь ждет встреча с Сильвестром Сталлоне, который выступил и как режиссер, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Сталлоне, говоря об идее фильма, отмечает, что «хотел, прежде всего, снять последнюю ленту о чем-то очень важном». «Мне не хотелось делать развлекательное кино, либо рассказывать о наркотиках или о похищении драгоценностей, - говорит он. - Моей целью была картина о гуманности и человечности».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика