Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Ронины» оказались в топе

Лидером российского кинопроката стал американский фильм «47 ронинов», сообщили корреспонденту The Moscow Post кинопрокатчики. Драма о японских самураях режиссера Карла Ринша собрала в России $3,71 млн., при общей кассе - $22,65 млн. Во многом фильм стал популярен, так как в нем снялся Киану Ривз.

«Ронины» оказались в топе

«47 ронинов» (англ. «47 Ronin») — фэнтезийный драматический боевик режиссёра Карла Эрика Ринша в формате 3D. В главной роли Киану Ривз. Премьера в США состоялась 25 декабря 2013 года, в России — 1 января 2014.

Съёмки фильма начались 14 марта 2011 года и проходили в Будапеште, Лондоне, Японии и на острове Скай

В центре сюжета, основанного на японском народном предании, история 47 самураев, которые, потеряв своего господина, дали клятву отомстить за его гибель, несмотря на то что их за это ждал смертный приговор. Чтобы не возбуждать подозрений, заговорщики растворились в толпе, став купцами и монахами, и стали тщательно готовиться к осуществлению своего дерзкого плана.

Главный герой - Кай (Киану Ривз) в детстве был найден в лесу господином Асано. Последний решил, что Кай останется с ним и будет жить при дворе в городе Ако. Спустя много лет Кай, уже взрослый мужчина, отправился вместе с самураями и Асано на охоту. Кай, убив зверя мечом самурая, отдает его владельцу. Но в ответ слышит лишь поучения. На охоте Кай замечает странную белую лису с разноцветными глазами, что вызывает его подозрения.

Ако готов к принятию сёгуна. Вместе с сёгуном прибывает ещё один князь, Кира Ёсинака, вознамерившийся завладеть Ако. На принятии сёгуна Кай замечает девушку с глазами лисы, которую видел на охоте.

Он сообщает об этом Оиси, но тот поднял его на смех, сказав, что ведьм могут видеть лишь демоны.

На показательном бое самурая, который должен был сражаться от имени Ако, отравила та самая ведьма. Кай решает выступить вместо него, за что жестоко поплатился.

Во время сна ведьма отравляет Асано галлюцинагеном. Тому мерещится, что на его дочь напал Кира, и он под действием препарата напал на Киру. Сёгун приказал Асано совершить сеппуку, одну из форм ритуального самоубийства. С этого момента Оиси и другие самураи становятся ронинами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика