Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Роулинг просветила поклонников Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг обнаружила, что в течении 18 лет поклонники ее творчества неправильно произносили имя Темного Лорда Волдеморта, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на страницу Роулинг в соцсети.

Роулинг просветила поклонников Гарри Поттера

Один из почитателей творчества писательницы из Британии в Twitter заметил, что имя лорда Волдеморт в окончании своем содержит глухую «Т», которая не произносится в принципе.

Джоан Роулинг увидев данное верное замечание ответила, что до настоящего момента только она об этом знала и наверно единственная, которая правильно озвучивал имя мага.

Имя Темного Лорда на самом деле в слух говорится как Волдемор, и все это долгое время читатели неправильно озвучивали имя главного отрицательного героя.

Стало известно, что все французские поклонники произносят его имя так, как задумывал автор. Причина тому в том, что имя «Того-Кого-Нельзя-Называть» имеет французское происхождение, с этого языка vol de mort переводится как «полет смерти».

Напомним, что Волдемор – влиятельный темный волшебник, который поставил на лбу Гарри Поттера тот самый непонятный шрам. По задуманному сюжету, магическое общество так его опасалось, что произносило его имя «Тот-Кого-Нельзя-Называть», и только Гарри Поттер один из немногих, кто не боялся говорить его настоящее имя.

Смотрите также:

Андреева остается на "Первом канале"

Андреева остается на "Первом канале"

Телеведущая Екатерина Андреева остается ведущей программы "Время".

20 Февраля, 13:22

Disney снимет продолжение "Последнего богатыря"

Disney снимет продолжение "Последнего богатыря"

Кинокомпания Disney совместно с Yellow, Black and White рассказали о подготовке к съемкам продолжения сказки "Последний богатырь".

16 Февраля, 13:50

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья