Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

С Михалкова сбросили "мигалку"

В понедельник, 23 мая, стало известно о том, что известный режиссер Никита Михалков решил уйти с поста председателя Общественного совета при Министерстве обороны России, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

С Михалкова сбросили "мигалку"

По имеющимся данным, якобы на добровольной основе, свою просьбу об отставке режиссер изложил в письме главе ведомства Анатолию Сердюкову. Напомним, что данное желания Михалков высказывал после парада в честь 65-летия победы в Великой отечественной войне.

Он заявил о том, что уровень мероприятия не соответствовал масштабу исторического события. Никита Сергеевич заявил о том, что он возмущен тем фактом, что на параде не нашлось места курсантам Нахимовского и Суворовского училищ, однако промаршировали почетные караулы стран НАТО.

Более того, в письме к Сердюкову он заявил о том, что подобная организация торжественных мероприятий ко Дню Победы демонстрирует слабость российских войск, в частности, офицерского состава.

Отметим, что "мигалка", которая была установлена на машине Михалкова, уже не первый месяц будоражит многих, так как есть сомнения в законности пользования режиссером проблескового маячка. Это привело к тому, что в феврале 2011 года Минобороны начали рассмотрение вопроса о лишении автомобиля Михалкова спецсигнала.

В оборонном ведомстве подтвердили факт грядущей отставки Михалкова и начали поиски кандидатуры на пост председателя Общественного совета. Сам Михалков сообщил, что о решении подобрать нового главу совета ему ничего неизвестно.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика