Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Сага об Индиане Джонсе получит продолжение

Американские кинематографисты снимут пятый фильм об Индиане Джонсе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сага об Индиане Джонсе получит продолжение

Главную роль исполнит в нем Харрисон Форд.

Впервые Индиана Джонс из Принстона, штат Нью-Джерси, появляется в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981), действие которого происходит в 1936 году. Персонаж представляет из себя смешанный образ охотников за сокровищами из фильмов 1930-х годов и приключенческой литературы того периода. Исследованиями доктора Джонса занимается «Маршалл Колледж», получивший своё название в честь продюсера Фрэнка Маршалла — учебное заведение находится в штате Коннектикут, где Индиана занимает должность профессора археологии. В первой картине, Индиана сталкивается с нацистами, которые ищут Ковчег завета. Его помощник — любовь юности Мэрион Рэйвенвуд и верный друг Саллах. Нацистов возглавляют враги Джонса — французский археолог Рене Беллок и немецкий агент Арнольд Тот.

В приквеле 1984 года, «Индиана Джонс и храм судьбы», действие которого разворачивается в 1935 году, Джонс оказывается втянут в ужасную историю, связанную с древним культом, поклоняющимся богине смерти Кали. Инди, его напарник «Коротышка» и певица кабаре Вилли Скотт (которую сыграла актриса Кейт Кэпшоу) оказываются в индийской деревне, жители которой переживают горе — их детей угнали в шахты последователи древнего культа, живущие во дворце. Кроме того, были похищены священные камни Шанкары.

Третий фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» вышел в 1989 году — по сюжету, на дворе 1938 год, а зрители вновь встречаются с персонажами Саллахом и Маркусом Броуди. Нацисты вновь не дремлют — на этот раз они полны решимости найти Святой Грааль. Во вступлении картины, действие которого происходит в 1912 году, зрители видят, откуда у Инди появились кнут и его шляпа, а также страх перед змеями. Из эпилога, становится ясно, что «Индиана» — кличка любимой собаки Генри Джонса-младшего. К поискам Грааля присоединяется отец Индианы, Генри Джонс-старший, роль которого сыграл Шон Коннери — дуэт отца и сына создаёт множество комичных ситуаций в фильме.

Хотя первоначально Джордж Лукас планировал снять пять фильмов, в следующие восемнадцать лет новые картины не выходили. Четвёртый фильм про Индиану Джонса был снят после большого перерыва. В картине 2008 года «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» действие происходит в 1957 году, девятнадцать лет спустя после третьего фильма. В этой части врагами Индианы выступают советские агенты, возглавляемые любимицей Сталина, лейтенантом Ириной Спалько. Спалько ищет легендарный хрустальный череп, являющийся останками инопланетного представителя, которому жители древнего города Акатор поклонялись как всеведущему божеству. Поиски черепа приводят Инди в Южную Америку, где он встречает пленника Спалько, своего друга Гарольда Оксли. Оксли воспитывал сына Генри от Мэрион, Мэтта «Пса» Уилльямса — о существовании мальчика Индиана даже не знал. Там же он встретил и саму Мэрион, которая рассказала мужчине всю правду. Из фильма также становится известно, что во время Второй мировой войны, Инди был агентом ЦРУ, работавшим против Советского Союза вместе с Джорджем МакХейлом из Ми-6.

О съёмках пятого и последнего фильма про Индиану Джонса режиссёр Джордж Лукас заявил практически сразу после выхода фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Съёмки начались в 2010 году, однако в июле 2012 года продюсер готовящегося фильма Фрэнк Маршалл заявил, что главная идея фильма так и не придумана

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика