Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Самые злачные места Парижа в Третьяковской галерее

С сегодняшнего дня посетители Третьяковской галерее могут прогуляться по самым злачным местам Парижа, запечатленным рукой Анри де Тулуз-Лотрека. На 83-ех афишах, литографиях и набросках столица Франции предстает городом греховных наслаждений. Название выставки - «Парижские удовольствия».

Самые злачные места Парижа в Третьяковской галерее

Граф Тулуз-Лотреку, который в результате травмы, перенесенной в детстве, стал карликом рисовал танцовщиц Мулен-Ружа, тружениц борделей и те, кого общество считало «падшими».

Екатерина Селезнёва, главный хранитель Государственной Третьяковской галереи, куратор выставки: «В самом конце века состоялся Бал конца века, на который были приглашены дамы полусвета, богема. Это событие вызвало колоссальный гнев Моральной лиги, которая подала в суд, потому что на балу произошла драка, и даже были жертвы.

В этот суд в качестве свидетельницы вызвали Ля Гулю, мифическую Ля Гулю, которая танцевала с разрезом до пупа. И все это Лотрек очень удачно зашифровал в своей работе», - передает НТВ.

Лотрек создал свой стиль, построенный на внезапности и сопоставлении. Изящное и грубое, огромное и крохотное. Более половины его работ представляют собой описание различных типажей, которые наполняли кабаре и танцзалы на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков.

Лотрек был постимпрессионистом. Итогом его творческого пути явилось 600 живописных работ, несколько сот литографий, 31 плакат, 9 гравюр сухой иглой, 3 монотипии, тысячи рисунков и набросков.

Большая часть произведений поступила на выставку в Третьяковскую галерею из Национального института истории искусств Франции, куда коллекция графики Тулуз-Лотрека была передана его современником, собирателем Жаком Дусе, сообщает РИА «Новости». Не упустите возможность увидеть неизвестный Париж.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика