Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Сергей Филин покидает пост худрука

С сегодняшнего дня Сергей Филин больше не является худруководителем балета Большого театра, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сергей Филин покидает пост худрука

Руководство приняло решение не продлевать с ним контракт, а саму должность решили упразднить. С 17 марта Филин станет руководителем коллектива молодых хореографов.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин прокомментировал: «Мы давно задумали создать молодежную хореографическую программу, наподобие оперной, которая у нас успешно функционирует последние годы. Мастерская даст возможность проявить себя начинающим талантливым хореографам и солистам».

Нового худрука у Большого театра не будет, с 18 марта 2016 года эта должность перестанет существовать. Вместо нее в ГАБТе появится директор балетной труппы. Им станет Махарбек Вазиев - известный хореограф, который в течение семи лет работал в театре «Ла Скала» и возглавлял Мариинский театр на протяжении 13 лет.

Напомним, что Сергей Филин - российский артист балета, был солистом Большого театра более двадцати лет - с 1988 по 2008 годы. В своих первых крупных спектаклях - «Лебединое озеро», «Жизель» и «Баядерка» исполнял роли вместе с Галиной Степаненко и примой-балериной Надеждой Павловой.

В 1996 году был удостоен почетного звания Заслуженный артист России. Совершил множество гастролей в составе труппы Большого театра в Японии, Турции, Бразилии, Грузии, Великобритании, Германии, США.

Сергей Филин стал худруком балетной труппы ГАБТа в марте 2011 года. В 2013 году на него было совершено нападение: мужчине плеснули кислотой в лицо. Филин перенес около 30 операций, чтобы восстановить зрение после нападения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика