Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Сияние» получит приквел

Кинокомпания Warner Bros. решила снять приквел к культовому фильму Стенли Кубрика «Сияние», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Сияние» получит приквел

Уже известно, что для работы над приквелом к культовому фильму Стенли Кубрика «Сияние» кинокомпания Warner Bros. ведет переговоры со сценаристом Гленом Маззарой.

«Сияние» (англ. The Shining) — культовый фильм ужасов Стэнли Кубрика, снятый в 1980 году по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. Несмотря на множество негативных рецензий в год выхода на экраны, «Сияние» регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра, а также в списке лучших фильмов по версии IMDb.

Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) приходит на собеседование к хозяину гостиницы «Оверлук» Стюарту Улману (Бари Нельсон) с целью устроиться туда на работу сторожем на зимний период. В течение пяти месяцев он планирует жить вместе со своей женой Венди (Шелли Дюваль) и сыном Дэнни (Дэнни Ллойд) в пустой гостинице, отрезанной от остального мира снежными завалами, и работать над своим новым романом. Улман рассказывает ему, что один из предыдущих сторожей гостиницы Дилберт Грэйди, помешавшись после пятимесячного заточения, убил жену и двух своих дочерей и покончил с собой. Однако эта история не производит на Джека особого впечатления и он получает работу.

Единственным другом Дэнни является воображаемый мальчик Тони, который якобы живёт у Дэнни во рту. Тони может предвидеть будущее и показывать Дэнни сцены из прошлого. Родители рассматривают Тони не более как плод детского воображения.

Мать застаёт Дэнни в трансе и показывает врачу, но тот никаких физических расстройств не находит. Из разговора с матерью выясняется, что странности с ним начали происходить после того, как его отец напился и вывихнул ему руку. Теперь Джек бросил пить, пообещав, что если он возьмёт в рот хоть каплю, жена имеет право бросить его.

Семья переезжает в гостиницу в день закрытия сезона, где для них проводят экскурсию. Шеф-повар, афроамериканец Дик Хэллоран (Скэтмен Крозерс), обладая даром телепатии, угадывает в мальчике родственную душу, и, оставшись с ним наедине, рассказывает Дэнни о том, что некоторые люди наделены «сиянием», то есть могут видеть больше, чем другие. Дэнни спрашивает, есть ли в отеле что-нибудь, чего следует опасаться, и Дик советует ему избегать комнаты 217.

Спустя месяц работа Джека над романом не двигается с места; он становится раздражительным и начинает подозревать, что корень всех бед — в его жене. Дэнни преследуют видения: время от времени он встречает двух девочек-близняшек или видит потоки крови, захлёстывающие холл гостиницы. Обнаружив дверь номера 217 открытой, он решается зайти. Когда Венди видит сына с синяками на шее, она предполагает, что отец вновь поднял руку на мальчика, но Дэнни рассказывает, что в номере 217 он наткнулся на женщину, которая пыталась его задушить. Венди хочет отвезти сына на снегоходе к врачу.

После ссоры с женой Джек заходит в Золотой зал отеля, где обнаруживает знакомого бармена Ллойда. Тот наливает ему, и Джек, не обнаруживший в кармане денег, не замечает, что обещает в расплату убить свою жену и ребёнка.

Венди рассказывает Джеку о сумасшедшей женщине из номера 217, которая якобы пыталась задушить Дэнни. Торренс идет в комнату 217 и обнаруживает там обнаженную красотку; он целует ее, но, заметив ее отражение в зеркале — разлагающийся труп старухи — в ужасе покидает комнату. Старуха следует за ним, зловеще хохоча. Джек приходит в золотой зал, где идет вечеринка. Там он встречает Грэйди в образе официанта. Тот говорит, что никогда не работал в отеле, а Джек всегда был сторожем.

После происшествия в комнате 217 Дэнни начинает говорить голосом Тони. Его мать, обеспокоенная этим, хочет поговорить с Джеком и спускается в холл — его «рабочий кабинет». Она обнаруживает, что все, что написал Джек за месяц работы — одна бессмысленная фраза, повторенная множество раз на каждой отпечатанной странице. Венди в недоумении. Внезапно появляется Торренс. Он взбешен, обвиняет жену и требует отдать ему биту.

Он подходит к своей жене и говорит ей «не бойся, я не трону тебя, а просто вправлю тебе мозги». Та бьёт его бейсбольной битой, которую она взяла на всякий случай, заметив, что муж стал слишком странным. Упав с лестницы, Джек теряет сознание и жена запирает его в кладовке с едой. Когда Джек приходит в себя, то слышит голос Дилберта Грэйди, который настоятельно рекомендует ему завершить своё намерение.

Выбравшись из заточения, Джек поднимается наверх и при помощи топора врывается в комнату, где прятались его жена и сын. Однако Венди удается спрятаться в ванной и открыть небольшое окошко, ведущее на улицу. Венди помогает Дэнни вылезти через окно, и когда Джек, прорубив дверь, пытается войти внутрь, ранит ему руку кухонным ножом. В это время повар, с которым ранее сумел связаться Дэнни, использовав свой дар, наконец приезжает к отелю и заходит внутрь. Джек отвлекается, оставляет жену и идет искать повара. Тем временем Венди выходит из комнаты в поисках сына.

Джеку удается убить повара афроамериканца и найти Дэнни. Он гонится за сыном, но тот, убегая, приводит его в сад-лабиринт, находящийся на территории отеля. Загнав Дэнни в лабиринт, Джек теряет ориентацию в пространстве и в исступлении пытается отыскать сына, однако Дэнни удается выбраться. Дэнни и Венди залезают в снегоход повара и уезжают. А Джек, так и не выйдя из лабиринта, умирает от холода.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья