Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Скончался Карло Бергонци

На 91-м году умер один из известных теноров Карло Бергонци, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Скончался Карло Бергонци

Бергонци был признан одним из лучших оперных исполнителей прошедшего века. Он начал заниматься с 14 лет, изначально считалось, что он обладает баритоном. Через некоторое время война внесла свои коррективы. На время войны Бергонци прервал свое обучение.

Во время войны часть времени исполнитель провел в фашистском концентрационном лагере, что не могло не отразиться на дальнейшей судьбе исполнителя. После возвращения Карло впервые выступил в оперном театре.

В 1951 году он пробовал использовать свой ставший в последствии знаменитым тенор.

Через два года Бергонци вышел на сцену «Ла Скала». Через двадцать лет он уже был одним из самых известных исполнителей.

Театры всего мира считали за честь пригласить его для выступлений.

Последний же концерт великого маэстро состоялся в 1996 году. Через четыре года Карло всё же пожелал исполнить партию Отелло, но выполнить это он не смог, так как серьёзно заболел. Но запись, представленная широкой общественности, убедила всех в том, что даже в 75 лет его высочайшая техника не подвела Карло.

Музыку Верди Бергонци ставил особенно высоко, она и стала его настоящей страстью. Некоторое время перед смертью Карло прожил в собственном отеле «Двое Фоскари», названной в честь одноимённой оперы. Это была его первая опера, в которой использовалась музыка Верди.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика