Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Следствие прошло мимо Улицкой

В настоящий момент представители Следственного комитета России опровергли информацию, что писательницу Людмилу Улицкую приглашали на допрос, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Следствие прошло мимо Улицкой

В СКР заявили, что Улицкая ни в каком качестве не приглашалась в подразделения Следственного комитета, и проверок в отношении нее не проводилось.

А сама Урицкая ранее заявляла, что в Следственный комитет была вызвана Вера Тименчик.

«Тименчик, автор книги «Семья у нас и у других», была вызвана в Следственный комитет. Действительно, имеется некоторое количество писем читателей, в том числе заявление из Ульяновска, написанное, как это ни поразительно, кем-то из сотрудников местного отделения института толерантности, возмущенных информационной врезкой в несколько строчек, где сообщается, что гомосексуализм - явление достаточно распространенное в культуре, а в некоторых сообществах даже был институциирован», заявила сама Урицкая.

Людмила Евгеньевна Улицкая (род. 21 февраля 1943, Давлеканово, Башкирская АССР) — русская писательница, произведения которой переведены на 25 языков. Общественный деятель, учредитель «Лиги избирателей». Жена скульптора Андрея Красулина.

Людмила Улицкая родилась в Башкирии, где находилась в эвакуации её семья. Дед был репрессирован в 1931—1941 гг. и с 1948 г. находился в заключении. После войны Улицкие вернулись в Москву, где Людмила окончила школу, а потом и биофак МГУ.

Людмила Евгеньевна два года проработала в Институте общей генетики АН СССР, откуда она уволилась в 1970 году. С тех пор Улицкая, по её собственному утверждению, никогда не ходила на государственную службу: она работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, писала очерки, детские пьесы, инсценировки для радио, детского и кукольного театров, рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка. Публиковать свои рассказы в журналах Улицкая начала в конце восьмидесятых годов, а известность пришла к ней после того, как по её сценарию были сняты фильмы «Сестрички Либерти» (1990, режиссёр — Владимир Грамматиков) и «Женщина для всех» (1991, режиссёр — Анатолий Матешко), а в «Новом мире» вышла повесть «Сонечка» (1992). В 1994 это произведение было признано во Франции лучшей переводной книгой года и принесло автору французскую премию Медичи. Во Франции же вышла и первая книга Людмилы Улицкой (сборник «Бедные родственники», 1993) на французском языке. Участник круглого стола «Выражается сильно российский народ!» в составе: Людмила Улицкая, Галина Щербакова, Михаил Бутов, Елена Невзглядова, Валентин Непомнящий, Валерий Белякович, Вера Павлова. «Новый Мир», № 2 за 1999 г.

В 2007 году Улицкая учредила Фонд Людмилы Улицкой по поддержке гуманитарных инициатив. Одним из проектов Фонда является проект «Хорошие книги», в рамках которого Улицкая сама выбирает книги российских издательств и отправляет их в российские библиотеки

С 2007 года по 2010 год выступала организатором серии книг разных авторов по культурной антропологии для детей «Другой, другие, о других»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика