Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Смеяться не разрешается

На сайте российской общественной инициативы появилось предложение о запрете закадрового смеха в ток-шоу, юмористических телепередачах, фильмах и сериалах, передает корреспондент The Moscow Post.

Смеяться не разрешается

Авторы идеи полагают, что смех по ту сторону экрана мешает просмотру передач. А также бьет по самолюбию человека, как если бы после каждой шутки поднималась табличка «смеяться здесь».

В случае, если общественная инициатива наберет сто тысяч голосов, вопрос уйдет на федеральное рассмотрение.

Как считает эксперт: «Закадровый смех включается не для того, чтобы указать зрителю где смеяться, а для создания общей атмосферы юмора. Смех за кадром – это просто элемент, который используется при создании кино. Он больше популярен за рубежом».

Многие психологи отмечают, что не смотря на то, что «смеяться за компанию» психологически оказывается гораздо проще. В тех случаях когда студии «перебарщивают» с записанным смехом у зрителя возникает реакция неуместности и недоумения от включенного смеха на не смешном для него эпизоде.

Записанный смех по прежнему используется для «разметки» времени, так, чтобы не допускать наложения реакции зрителей на следующие реплики героев постановки.

Смех и аплодисменты «по команде» остались важны для телешоу, в съемках которых участвует массовка, где приходится делать массу дублей и без записи и команд обойтись просто не возможно.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья