Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Сценаристы сорвали «Золотой Глобус»

Вручение второй по значимости после «Оскара», «Золотой Глобус» присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы, вместо пышной церемонии превратилось в обычную пресс-конференцию. Это случилось из-за забастовки сценаристов, которые требуют повышения гонораров.

Сценаристы сорвали «Золотой Глобус»

Церемонию должны были показать в прямом эфире на одном из ведущих американских телеканалов.

Однако из-за продолжающейся с 5 ноября 2007 года забастовки Гильдии сценаристов США проведение мероприятия оказалось под вопросом. Члены Гильдии вскоре после начала забастовки объявили, что не будут писать сценарии для этой церемонии. В начале января стало известно, что Гильдию сценаристов, борющуюся за увеличение отчислений своим авторам, решили поддержать коллеги из Гильдии актеров. 4 января Гильдия актеров объявила о намерении бойкотировать церемонию вручения «Золотых глобусов». Проигнорировать церемонию решили как члены актерской Гильдии, номинированные на награды федерации иностранной прессы за 2007 год, так и актеры, которых пригласили в качестве ведущих.

Список обладателей «Золотых глобусов» был оглашен на пресс-конференции в Лос-Анджелесе вечером 13 января.

Победителями названы фильм «Искупление», претендовавший на семь «Глобусов», победил в номинации «Лучшая драма». В этой номинации также были представлены: «Гангстер» (American Gangster) Ридли Скотта, «Нефть» (There Will Be Blood ) Пола Андерсона, «Старикам тут не место» (No Country for Old Men) братьев Коэнов, «Порок на экспорт» (Eastern Promises) Дэвида Кроненберга, «Майкл Клейтон» (Michael Clayton) Тони Гилроя и «Великие спорщики» (The Great Debaters) Дэнзела Вашингтона. «Искуплению» также досталась награда за лучшую работу композитора.

«Суини Тодд» получил «Глобус» в категории «Лучшая комедия/мюзикл», Джонни Депп за роль в этом фильме признан лучшим актером в комедии/мюзикле.

Лучшим актером в драме стал Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший в фильме «Нефть». В этой категории также были представлены: Джеймс Макэвой - «Искупление», Вигго Мортенсен - «Пророк на экспорт», Дэнзел Вашингтон - «Гангстер» и Джордж Клуни - «Майкл Клейтон».

Лучшей актрисой в драме признана Джули Кристи за работу в фильме «Далеко от нее» (Away from Her). Награда за главную роль в комедии/мюзикле досталась Марион Котийяр (Marion Cotillard) за «Жизнь в розовом свете» (La Mome).

Награды за лучшую режиссуру удостоен Джулиан Шнабель за «Скафандр и бабочка». Картина также получила «Глобус» в номинации фильм на иностранном языке, победив «4 месяца, 3 недели и 2 дня» (4 luni, 3 saptamani si 2 zile), «Бегущего за ветром» (The Kite Runner), «Вожделение» (Lust, Caution) и «Персеполис» (Persepolis).

«Глобус» за лучший сценарий получили Итан и Джоэл Коэны за «Старикам тут не место». В номинации также были представлены: «Искупление» - Кристофер Хэмптон (Christopher Hampton), «Война Чарли Уилсона» Аарон Соркин (Aaron Sorkin), «Скафандр и бабочка» Роналд Харвуд (Ronald Harwood), «Джуно» Диабло Коди (Diablo Cody). Хавьер Бардем, сыгравший в фильме Коэнов, получил «Глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Награду за женскую роль второго плана - Кейт Бланшетт, сыгравшая Боба Дилана в фильме «Меня там нет».

Лучшим анимационным фильмом года Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала «Рататуй» (Ratatouille). В этой категории также были представлены: «Би-Муви» (Bee Movie) и «Симпсоны в кино» («The Simpsons Movie»).

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья