Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Тарантино меняет сценарий

Культовый американский режиссер Квентин Тарантино решил вернуться к съемкам фильма «Гнусная восьмерка», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Тарантино меняет сценарий

Ранее Квентин Тарантино отказался от реализации проекта «Гнусная восьмерка» (The Hateful Eight) из-за утечки сценария. Однако, теперь он решил снять этот фильм, но с переписанным сценарием.

Скандал начался после того, как ссылку на скачивание 146-страничного сценария Тарантино разместила в одном из своих блогов компания Gawker Media. Сейчас Тарантино судится с Gawker Media.

Квентин Джером Тарантино (27 марта 1963, Ноксвилл, Теннесси, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия

Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий.

К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003—2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009) и «Джанго освобождённый» (2012). За сценарий к последней был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса».

В 2004 году являлся председателем жюри основной конкурсной программы на Каннском кинофестивале. В 2010 году Тарантино был назначен председателем жюри основного конкурса 67-го Венецианского кинофестиваля

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья