Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Терри Гиллиам «раскрыл» «Теорему Зеро»

Известный британский кинорежиссер Терри Гиллиам побывал в России и представил в Москве свой новый фильм «Теорема Зеро», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Терри Гиллиам «раскрыл» «Теорему Зеро»

Премьера нового фильма Терри Гиллиама прошла в ККЗ Барвиха Luxury Village. Свой новый шедевр представлял сам режиссер.

На российской премьере присутствовали писатель Ирина Хакамада, ресторатор Степан Михалков, телеведущая, экс-шпионка Анна Чапман, стилист Влад Лисовец, режиссер Андрей Стемпковский и другие.

«Я не подозревал, что в своих фильмах я пытаюсь предсказывать будущее, я просто кинематографист-документалист, и у меня объектив особенный — все, что в него попадает, существует на самом деле, просто другие люди этого не видят», - заявил Гиллиам.

Напомним, что Терренс Вэнс «Терри» Гиллиам (англ. Terrence Vance Gilliam, род. 22 ноября 1940, Миннеаполис, США) — это британский кинорежиссёр американского происхождения, сценарист, актёр, мультипликатор, художник, участник британской комедийной группы «Монти Пайтон».

Терри Гиллиам родился 22 ноября 1940 года в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Его отец был продавцом компании Folgers Coffee, прежде чем стать плотником. Терри окончил Оксидентал-колледж в Лос-Анджелесе с дипломом политолога, где издавал во время учёбы любительский юмористический журнал «Fang». После окончания колледжа Гиллиам работал в рекламном агентстве до того, как журнал «Kurtzman» предложил ему работу в журнале «Help!».

Женился на гримёрше Мэгги Уэстон, делавшей грим для нескольких его фильмов и даже номинировавшейся на «Оскара». Две дочери, одна из них — Эми — стала продюсером картины «Воображариум доктора Парнаса».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика