Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Терри Гиллиам «раскрыл» «Теорему Зеро»

Известный британский кинорежиссер Терри Гиллиам побывал в России и представил в Москве свой новый фильм «Теорема Зеро», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Терри Гиллиам «раскрыл» «Теорему Зеро»

Премьера нового фильма Терри Гиллиама прошла в ККЗ Барвиха Luxury Village. Свой новый шедевр представлял сам режиссер.

На российской премьере присутствовали писатель Ирина Хакамада, ресторатор Степан Михалков, телеведущая, экс-шпионка Анна Чапман, стилист Влад Лисовец, режиссер Андрей Стемпковский и другие.

«Я не подозревал, что в своих фильмах я пытаюсь предсказывать будущее, я просто кинематографист-документалист, и у меня объектив особенный — все, что в него попадает, существует на самом деле, просто другие люди этого не видят», - заявил Гиллиам.

Напомним, что Терренс Вэнс «Терри» Гиллиам (англ. Terrence Vance Gilliam, род. 22 ноября 1940, Миннеаполис, США) — это британский кинорежиссёр американского происхождения, сценарист, актёр, мультипликатор, художник, участник британской комедийной группы «Монти Пайтон».

Терри Гиллиам родился 22 ноября 1940 года в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Его отец был продавцом компании Folgers Coffee, прежде чем стать плотником. Терри окончил Оксидентал-колледж в Лос-Анджелесе с дипломом политолога, где издавал во время учёбы любительский юмористический журнал «Fang». После окончания колледжа Гиллиам работал в рекламном агентстве до того, как журнал «Kurtzman» предложил ему работу в журнале «Help!».

Женился на гримёрше Мэгги Уэстон, делавшей грим для нескольких его фильмов и даже номинировавшейся на «Оскара». Две дочери, одна из них — Эми — стала продюсером картины «Воображариум доктора Парнаса».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья