Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Том Харди сыграет роль Элтона Джона

Британский актер Том Харди сыграет главную роль в фильме, посвященном популярному британскому певцу Элтону Джону, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Том Харди сыграет роль Элтона Джона

Этот фильм называется «Rocketman» («Ракетчик»). Ее режиссером станет Майкл Грейси, сценаристом — Ли Холл.

Эдвард Томас Харди (род. 15 сентября 1977, Хаммерсмит, Лондон, Великобритания), более известный как Том Харди — британский актёр театра и кино, известный по заглавной роли в фильме «Бронсон» (2009), а также по участию в голливудских блокбастерах «Звёздный путь: Возмездие» (2002), «Начало» (2010), «Воин» (2011) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Ист-Шине, Лондон. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художником, а отец Эдуард «Чипс» Харди писал комедии. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Падение «Чёрного ястреба»» (2001).

В 2002 году Харди появляется в независимой ленте «Точки над i», где его партнёром по съёмочной площадке был Гаэль Гарсиа Берналь. Затем он переезжает в Северную Африку, где снимается в картине «Симон: Английский легионер» (2002), рассказывающей историю Французского Иностранного легиона. В том же году он сыграл первую заметную роль в своей карьере, представ в образе Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт), в фильме «Звёздный путь: Возмездие». Он вернулся в Англию, чтобы сняться в триллере «LD50: Летальная доза» (2003).

В 2003 году Харди был награждён театральной премией London Evening Standard Theatre Award за выдающийся дебют на сцене в спектаклях по пьесам Blood и In Arabia, We’d All Be Kings, поставленных театрами Royal Court Theatre и Hampstead Theatre. На следующий год он также был номинирован на Премию Лоуренса Оливье за самый многообещающий дебют 2003 года за игру в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings.

Харди появляется в 2005 году в сериале канала BBC «Королева-девственница», исполнив роль Роберта Дадли, друга детства Елизаветы I. Сериал изображает их отношения как платонические, хотя и весьма романтичные. Харди сыграл Джона Флеминга в телефильме A for Andromeda (2006), основанном на одноимённом научно-фантастическом сериале Фелла Ричарда 1960-х годов.

В 2007 году он снимается в основанной на реальных событиях теледраме Stuart: A Life Backwards. Харди играет главного героя фильма, бездомного Стюарта Шортера, над которым много лет издевались, и чья смерть, возможно, была самоубийством. В сентябре 2008 года он появляется в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик», сыграв бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба, одного из членов преступной группировки «Дикая шайка», возглавляемой персонажем Джерарда Батлера по имени Раз-Два, в которого без памяти и влюбляется Боб.

В начале 2009 Харди снялся в фильме «Бронсон», рассказывающем о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который большую часть своей взрослой жизни провёл в одиночной камере. Для фильма он набрал 19 килограммов мышечной массы.

В июне того же года Харди снялся в телесериале «Прикуп», сыграв гангстера Фредди, работающего с наркотиками и алкогольными напитками. Роль принесла ему номинацию на премию Crime Thriller Awards в категории «Лучший актёр» за 2009 год.

В августе 2009 года он появляется в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», исполнив роль Хитклиффа, классического символа любви, который влюбляется в подругу своего детства Кэтрин (Шарлотта Райли). В таблоиде The Sun даже писали, что после окончания работы над фильмом они начали встречаться, ради чего он бросил женщину, с которой вместе жил два года, и маленького сына. Райли через интервью отрицала эти слухи. В начале 2010 года в чикагском Goodman Theatre Харди сыграл в спектакле Филипа Сеймура Хоффмана The Long Red Road по пьесе Бретта Си Леонарда. Харди получил хорошие отзывы критиков за исполнение роли алкоголика Сэма, пытающегося пропить своё прошлое.

Харди предстал в образе сына Пэдди Конлона (Ник Нолти) в ленте о выдaющимся мастере боевых искусств «Воин» (2011). Он является основным героем в фильме. Харди играет Имса, одного из главных персонажей, в научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало» (2010).

В июне 2010 года Харди в программе «Пятничный вечер с Джонатаном Россом» объявил, что будет играть главную роль в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» ремейке оригинального фильма.

В 2012 году снялся в заключительной трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», сыграв суперзлодея Бэйна.

В 2014 году выйдут четыре картины: «Лок», «Спасение животных», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Малыш 44» с участием Тома Харди и Нуми Рапас в главных ролях.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика