Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Тор» вырвался в лидеры

Лидером российского кинопроката за минувший киноуикенд является блокбастер «Тор-2: Царство тьмы», сообщили корреспонденту The Moscow Post прокатчики.

«Тор» вырвался в лидеры

Блокбастер «Тор-2: Царство тьмы» собрал в России за выходные $11,45 млн (общая касса составила $24,03 млн. Этот фильм стал лидером российского кинопроката за минувший киноуикенд.

«Тор 2: Царство тьмы» (англ. Thor: The Dark World) — художественный фильм, основанный на одноимённых комиксах издательства Marvel Comics. Производством занимается Marvel Studios, а распространением Walt Disney Studios Motion Pictures. Является сиквелом фильма «Тор» и восьмой картиной кинематографической вселенной Marvel. Режиссёр — Алан Тейлор, сценаристы — Дон Пэйн, Кристофер Йост, Кристофер Маркус и Стивен Макфили, в главных ролях — Крис Хемсворт,Натали Портман, Том Хиддлстон, Стеллан Скарсгард, Идрис Эльба, Кристофер Экклстон, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Кэт Деннингс, Рэй Стивенсон, Закари Ливай, Таданобу Асано, Джейми Александр, Рене Руссо и Энтони Хопкинс. Премьера в США назначена на 8 ноября 2013 года, в России — на 7 ноября 2013

Тысячелетия прошли с тех пор как Бёр, отец Одина, победил Темных Эльфов во главе с Малекитом, стремившемуся вернуть вселенную к ее исходному состоянию, стерев все Девять миров с помощью силы Эфира, превращающего материю вантиматерию. Бросив свою армию, Малекит скрылся, а Бёр велел зарыть Эфир так глубоко как только возможно.

В наше время Тор занят восстановлением порядка в девяти мирах. Локи закован в кандалы и заточен в тюрьму Асгарда, а на Земле, в Лондоне, Джейн Фостер находит необъяснимую аномалию, заставляющую вещи то пропадать в пространстве, то появляться вновь в другом месте, и сопровождающуюся нарушением гравитационного притяжения, из-за чего некоторые машины парят в невесомости. Пройдя сквозь одну из аномалий, Джейн оказывается рядом с Эфиром, которые тут же проникает в ее тело.

Тор, каждый вечер наблюдающий за Джейн с восстановленного Радужного моста, узнает, что Хранитель врат потерял ее из поля зрения, и отправляется на поиски. Джейн приходит в себя на фабрике, где и были замечены аномалии. В это время Дарси, обеспокоенная исчезновением подруги, уже вызвала полицию. Когда один из служителей закона хочет взять Джейн за руку, его отбрасывает мощный импульс. Появившийся в это время Тор понимает, что источник силы носит внеземной характер, и забирает Джейн в Асгард. Один опознает силу, заточенную в Джейн, как Эфир и предрекает ей скорую смерть.

Мать Тора Фригга, обеспокоенная участью Локи и проводящая с ним много времени после его заточения, берет Джейн под свою опеку.

Пробужденные силой Эфира, Малекит и его войско нападают на Асгард. Обнаружив источник Эфира в Джейн, они хотят забрать девушку, но Фригга прячет ее, в результате чего погибает сама. Атака отбита, но Один безутешен, после похорон Фригги он хочет победить Малекита в бою. Тор понимает, что сражение потребует больших жертв, и просит отца разрешить увезти Джейн. Один отказывает ему, в результате Тор обращается за помощью к Локи, знающему тайные тропы в другие миры. Локи соглашается помочь, потому что хочет отомстить за мать. Он бежит с Тором и Джейн из Асгарда, и спасает обоих после того, как Малекит извлекает Эфир из Джейн. Тор оставляет мертвое тело брата, пожертвовавшего собой ради его спасения, и отправляется вместе с Джейн на Землю, где Дарси с помощью своего стажера Йэна только что вызволила доктора Селвига из психбольницы, в которую его отправили после неудавшейся попытки предупредить людей о сближении девяти миров.

Джейн, Тор и доктор Селвиг придумывают план противостояния Малекиту, используя пространственные аномалии на Земле. Малекит хочет использовать схождение миров, чтобы направить энергию Эфира через них и возродить во Вселенной мир Темных эльфов. С помощью Джейн и Селвига Тору удается подобраться к Малекиту настолько близко, чтобы сбить его своим молотом. Сквозь аномалию темные эльфы и их корабль проходят обратно в свой разрушенный мир.

Джейн остается на Земле, Тор в Асгарде просит Одина освободить его от обязанности царствовать в Девяти мирах и рассказывает ему о жертве Локи. Один желает удачи сыну, хоть и не дает ему своего благословения. Как только Тор покидает чертог, Один превращается в живого и здорового Локи, под маской отца узурпировавшего трон.

В первой сцене после титров показывается, как Вольштагг и Сиф передают Коллекционеру на хранение Эфир, потому что опасаются хранить его в Асгарде одновременно с Тессерактом. В последней сцене Коллекционер произносит фразу: «Один есть, пять осталось» (имеются в виду Камни Бесконечности). Во второй сцене Тор возвращается на Землю в объятия Джейн Фостер, и они страстно целуются. Очевидно, что Бог Грома решил остаться с ней. В последней сцене зверь из Йотунхейма появляется в Лондоне, ранее пройдя через межпространственный портал во время финальной битвы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья