Moscow-Post RSS
30 Мая 2017

У «Сталинграда» не было шансов

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, почему фильм «Сталинград» Федора Бондарчука не попал даже в «лонг-лист» премии «Оскар», сообщает корреспондент The Moscow Post с пресс-конференции министра.

У «Сталинграда» не было шансов

По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, фильм «Сталинград» Федора Бондарчука, выдвинутый в этом году от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранным языке», уже изначально не имел шансов на победу.

«Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: «Ты даже не надейся». Во-первых, в «Сталинграде» совершенно не показан ленд-лиз, где американская тушенка; не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров», - считает министр.

Так же министр отметил, что «Оскар» — «это предельно политизированная история».

«Сталинград» — российская военная драма режиссёра Фёдора Бондарчука, снятая в формате IMAX 3D. В ролях — Пётр Фёдоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.

В основе сюжета лежит «драматическая история любви на фоне грандиозной битвы». Действие происходит в 1942 году на оккупированном немецкими войсками берегу Волги. Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья