Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

«Убийца» из балета?

Один из подозреваемых в покушении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина был допрошен следователями ГУ МВД по Москве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в полиции. Так же дома у предполагаемого преступника прошли обыски.

«Убийца» из балета?

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Кроме этого следователи сообщили, что дома у подозреваемого прошел обыск.

Как выяснилось, задержанный не является членом труппы ГАБТ. Однако, следователи отметили, что задержан именно предполагаемый исполнитель нападения на Филина.

Напомним, что 17 января неизвестный плеснул серной кислотой в лицо балетмейстеру рядом с его домом в Москве. Филин перенес несколько операций на глаза, а также пластическую операцию. Врачи заявили, что зрение худрука будет восстановлено.

Сам Филин уверен, что нападение связано с историей вокруг бывшего художественного руководителя Большого театра Геннадия Янина.

«Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность, то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре», - ранее рассказал Сергей Филин в интервью журналистам.

Сейчас Филин лечится в Германии.

В Большом театре ожидают, что Филин вернется на работу к лету и примет участие в летних гастролях труппы в Лондоне.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика