Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Учитель боится провокаций

Режиссер Алексей Учитель выразил опасения по поводу возможных провокаций против его фильма «Матильда» до и после выхода на экраны, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Учитель боится провокаций

Режиссер рассказал: «Его никто не видел, а уже создается мнение, что там что-то не так, что-то там такое безобразное, ужасное и отвратительное. Вот этого я боюсь, ведь многие, даже кто, предположим, написал письма, они же думают, что вот те люди, которые их, собственно, на это подвигают, они видели, они уже посмотрели».

Учитель настаивает, что в его фильме не может быть ничего, «что оскорбляет чувства верующих» и за что его можно было бы запретить с точки зрения закона.

Напомним, что лента «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. Ранее проверку еще не вышедшего фильма от Генпрокуратуры потребовала депутат Наталья Поклонская. Она ссылалась на просьбу одной из монархических организаций.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин высказал свое возмущение в отношении инициативы Поклонской.

Он сказал: «Но даже если бы он, по оценке историков, был бы и самым сильным императором, непонятно, почему реальная история из жизни Николая Романова, который, кстати, был тогда еще только наследником трона, должна вызывать возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки».

Премьера фильма назначена на 30 марта 2017 года.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья