Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Уэсли Снайпс может оказаться за решеткой

За неуплату налогов голливудская звезда Уэсли Снайпс может угодить за решетку сроком на три года. Такую меру наказания требует американский прокурор, так е он требует оштрафовать актера на $5 миллионов. В феврале Снайпс был признан виновным в укрытии от уплаты налогов, однако суд оправдал его по более серьезным обвинениям, среди которых - мошенничество, сообщает BBC.

Уэсли Снайпс может оказаться за решеткой

Теперь же прокурор требует для актера максимальное наказание за совершенное им правонарушение. Приговор актеру будет вынесен 24 апреля. Актер никак не прокомментировал требования прокурора.

«Согласно данным внутренней налоговой службы США, Снайпс не заплатил 15 млн долларов налогов, а его мошеннические схемы нанесли американской казне ущерб в размере 41 млн долларов», - указано в документе.

Снайпс совместно со своими бухгалтерами подавал неточную информацию в налоговые органы, которая основывалась на неправильном факте, что налогообложению подлежат только те средства, которые были получены из зарубежных источников.

Справка The Moscow Post:

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в г. Орландо, Флорида, США. Детство его прошло в Нью-Йорке, в районе южного Бронкса. Улицы с их жестокостью и беспределом не манили Снайпса – он довольно рано решил для себя, что больше всего его влечет к себе сцена – он поступил в Высшую Школу Изобразительных Искусств (High School for the Performing Arts), где по праву считался одним из лучших студентов. Однако когда его родителям пришлось переехать обратно в Орландо, учебу пришлось временно забросить.

Снайпс вступил в уличную театральную труппу Struttin' Street Stuff, развлекавшую своими выступлениями прохожих. Закончив колледж, Уэсли отправился обратно в Нью-Йорк, где продолжил свое образование в государственном университете.

После нескольких проходных ролей в «Золотых Улицах» /Streets of Gold, 1987/ и «Критическом Состоянии» /Critical Condition/ Снайпс блеснул в совершенно неожиданной ипостаси – он сыграл главную роль, если можно так сказать, в клипе Майкла Джексона «Bad», режиссером которого стал сам Мартин Скорцезе. Его энергетика не осталась незамеченной – режиссер Спайк Ли пригласил Снайпса на главную роль в ленте «Блюз о лучшей жизни» /»Mo' Better Blues»/, рассказывающей историю нескольких друзей-музыкантов. Кроме того, примерно в том же году, Снайпс отличился в еще одной спортивной ленте, на этот раз бейсбольной, - «Высшая Лига» /Major League/

С этого и началась головокружительная карьера актера.

В 1991 году Снайпс сыграл наркобарона в фильме «Нью-Йорк» и «Танец на воде». Обе роли были высоко оценены, и в 1992 году он появился в своём первом высокобюджетном фильме «Пассажир 57». Весьма успешным было его появление в комедии «Баскетбол — игра для чёрных», вышедшей в тот же год.

В 1993 году сыграл с Шоном Коннери в «Восходящем Солнце» и с Сильвестром Сталлоне в «Разрушителе», а через 3 года — с Робертом Де Ниро в «Фанате». В 1997 году за роль в мелодраме «Свидание на одну ночь» с Настасьей Кински получил премию Венецианского кинофестиваля «Volpi Cup» в номинации «лучший актер». На счету актера порядка 50 фильмов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

«Девять жизней» худший фильм 2016 года

Комедия Барри Зонненфельда «Девять жизней» признали худшим фильмом этого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Metacritic.

08 Декабря, 12:20

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Началась продажа восьмой книги о Гарри Поттере

Сегодня в России, ровно в полночь началась продажа русскоязычной версии восьмой книги поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 12:03

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья