Moscow-Post RSS
22 Марта 2019
18+

Культура

Украине придется заплатить штраф за отказ от участия на "Евровидении-2019"?

Накануне стало известно, что Украину могут оштрафовать за отказ участвовать на песенном конкурсе "Евровидение-2019".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление официального представителя Европейского вещательного союза Дэвида Гудмана.

Он заявил, что сейчас все усилия сосредоточены на том, чтобы конкурс был зрелищным событием. Решение по поводу Украины будет принято уже по его завершению. В консультациях примет участия Референтная группа, входящая в руководящий состав "Евровидения-2019".

Национальный отбор на Украине прошел 23 февраля. Победу одержала Maruv (настоящее имя Анна Корсун). Затем артистке предстояло подписать договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, но условия контракта оказались неприемлемы для нее, поскольку туда были включены политические требования. Певица считает, что конкурс является, прежде всего, вокальным, он должен объединять людей.

После отказа Maruv организаторы предложили отправиться в Тель-Авив другим финалистам, но и те не согласились. В итоге Украина решила не принимать участие в песенном конкурсе в этом году.

Ранее Maruv заявила, что будет поддерживать российского исполнителя Сергея Лазарева с песней "Scream". Песню написали Филипп Киркоров, американка Шэрон Вон и композитор Димитрис Контопулос.

Отметим, что соглашение с участником конкурса включает денежный штраф за нарушение обязательств. Денежные риски несет государство, от лица которого выступает конкурсант.

27 февраля НОТУ заявила, что отказывается в этом году направлять своего представителя на песенный конкурс. В этих условиях известный украинский артист Андрей Данилко (выступающий под псевдонимом Верка Сердючка) заявил, что в готов выступить на "Евровидении-2019". Он уже представлял Украину на "Евровидении-2007" в Хельсинки. Тогда он занял второе место.

Также свое желание представлять Украину на конкурсе украинская певица Таисия Повалий.

Конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Израиле с 14 по 18 мая.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

В Москве попрощались с Юлией Началовой

В Москве попрощались с Юлией Началовой

Сегодня в Москве прошла церемония прощания с певицей Юлией Началовой, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Марта, 14:46

Умер режиссер Марлен Хуциев

Умер режиссер Марлен Хуциев

На 94-м году своей жизни в московской больнице умер советский и российский режиссер Марлен Хуциев.

19 Марта, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика