Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Умер Александр Пороховщиков

В минувшие выходные скончался знаменитый актер Александр Пороховщиков, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на родственников актера. Он так и не узнал о самоубийстве его жены.

Умер Александр Пороховщиков

Актер умер на 74-м году жизни в клинике Первого МГМУ им. Сеченова, куда он был госпитализирован 6 марта. До этого актер тяжело болел. Церемония прощания с Александром Пороховщиковым пройдет в Московском театре имени Пушкина, где он работал в последнее время.

23 января 2012 года супруга артиста заявила в прямом эфире РЕН-ТВ, что её муж ушёл из дома три дня назад и никакой информации с тех пор о нём не поступало. Александра Пороховщикова нашли утром, 24 января, на даче; актёр признался, что за город решил уехать, чтобы отдохнуть от работы В марте 2012 года, по сообщениям СМИ, Пороховщиков перенёс инсульт, в результате чего временно лишился речи. Незадолго до того ему частично ампутировали стопу в результате операции, связанной с осложнениями на фоне сахарного диабета. Кроме того, Пороховщиков несколько дней болел гриппом и жаловался на боли в сердце. Ухудшения состояния здоровья актёра медики связывали с его переживаниями по поводу судебной тяжбы с родственниками из-за собственности на квартиру. 7 марта лечащие врачи заявили о том, что диагноз «инсульт» у актёра не подтвердился.

Александр Пороховщиков был переведён в неврологическое отделение. 10 марта 2012 супруга актёра Ирина Пороховщикова покончила с собой у себя в особняке в Староконюшенном переулке, после известия из больницы о том, что мужу стало хуже. Сам Пороховщиков так и не узнал о том, что его жена покончила жизнь самоубийством.

В ночь на воскресенье 15 апреля Александр Пороховщиков скончался в московской больнице. Причиной смерти артиста стала болезнь сердца, вызванная сахарным диабетом. На момент смерти Пороховщикова диагноз не уточняется.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика