Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Сегодня утром на 82-м году жизни в Боткинской больнице скончался режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

3 ноября режиссер был экстренно госпитализирован в Боткинскую больницу и с тех пор находился в реанимации хирургического отделения. Два дня назад его перевели в состояние медикаментозного сна для облегчения работы сердца.

Как сообщила супруга режиссера Надира Юнгвальд-Хилькевич, создатель фильмов о приключениях мушкетеров скончался от сердечной недостаточности.

Напомним, что Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. В 1956 году закончил Ташкентский архитектурный институт, в 1963 - Ташкентский театрально-художественный институт. Работал художником в ташкентских театрах, на «Узбек-фильме». В 1966 году закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров.

Первый же фильм – «Опасные гастроли» с Владимиром Высоцким - принес кинорежиссеру известность. Впоследствии Юнгвальд-Хилькевич получил широкое признание после выхода фильмов «Д'Артаньян и три мушкетера» и «Ах, водевиль, водевиль». Всего на его счету более 20 полнометражных картин.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич является заслуженным деятелем искусств Украины. Это звание было присвоено ему в 1995 году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика