Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Умер Кен Такакура

В возрасте 83-х лет скончался один из самых известных японских киноактеров Кен Такакура, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Умер Кен Такакура

Мировую славу ему принесла роль полицейского в фильме Ридли Скотта «Черный дождь», который был снят в 1989 году. Это криминальный триллер с элементами боевика. Фильм смотрится на одном дыхании. Как известно у Скотта не бывает плохих фильмов.

История ленты начинается с того, что двум американским полицейским удалось поймать безжалостного и опасного убийцу из японской мафии якудза. Им поручено доставить задержанного в Осаку, но как только они ступили на японскую землю, преступник при помощи собратьев по клану скрывается от полицейских.

В итоге они решают задержать беглого преступника. В этом им помогает местный полицейский, который хорошо знаком с обычаями преступного мира этой страны. На деле оказывается, что эта троица попадает в самый эпицентр войны между кланами.

В течении 50 лет Такакура был звездой японского кино, в основном исполнял роли полицейских и гангстеров. Он создал образ молчаливого героя-одиночки, который строго соблюдает своеобразный кодекс чести.

Кен Такакура стал одним из олицетворений «благородного якудзы». В последнее время актер проходил курс лечения от лимфомы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья