Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

В Москву приезжает Томас Андерс

Бывший солист популярной Modern Talking Томас Андерс даст юбилейный концерт в Москве, сообщили корреспонденту The Moscow Post организаторы.

В Москву приезжает Томас Андерс

Этим концертом музыкант отметит свое 50-летие. Андерс не выступал в Москве уже более двух лет.

Томас Андерс (настоящее имя — Бернд Вайдунг, род. 1 марта 1963, Мюнстермайфельд, Рейнланд-Пфальц, Германия) — немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший солист группы «Modern Talking».

Томас родился в городке Мюнстермайфельд недалеко от Кобленца. Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце. В 1979 году стал победителем конкурса «Радио Люксембург».

В 1980 году вышел его первый сингл Judy. Звукозаписывающая компания советует Бернду взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии. В 1981 году состоялся дебют на телевидении в шоу Михаэла Шанца. В 1983 году, записывая кавер-версию на песню F. R. David, знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом. Затем следует ещё несколько совместных работ на немецком языке, а также англоязычная композиция Catch Me I’m Falling (кавер-весия на песню австралийской группы Real Life), выпущенная в качестве проекта Headliner. Сингл Wovonumst du denn достигает 16-го места в немецком хит-параде.

В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт Modern Talking и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года Modern Talking записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 Modern Talking прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Томас как «Томас Андерс шоу» отправляется в мировое турне, имевшее большой успех.

После распада дуэта (в 1987 г.) Томас сотрудничает с трио Man-X, поддерживающим исполнителя во время мирового турне, и продюсирует, совместно с женой Норой (Nora Isabelle Balling), их синглы Waiting So Long и I Believe. В 1988 году Андерс в соавторстве с Марком Кассандрой (Marc Cassandra) и под руководством продюсера Джека Уайта (Jack White), пишет для известного исполнителя Энгельберта Хампердинка композицию I Can Never Let You Go, которая входит в его альбом In Liebe.

В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом Different, продюсером и звукорежиссёром которого становится Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом МакКартни.

В 1990 году Андерс (совместно с SBK Music Publishing) создаёт собственное музыкальное издательство «Thomas Anders Music», которое в январе 2000 года при участии двух партнёров Томаса Кристиана Геллера и Гидо Карпа преобразовывается в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH, сотрудничающее с Sony/ATV Music Publishing (Germany) GmbH.

В 1991 году в Лондоне Андерс вместе с продюсерами Полом Магглетоном (Paul Muggleton) и Майком Паксманом (Mike Paxman), известными по работе с Nick Kamen, приступил к работе над вторым альбомом «Whispers», который был издан в Германии, Франции, Тайване, Корее, Южной Африке и др. странах. Бэк-вокальные партии на альбоме были исполнены английской певицей Джуди Тцуке (Judie Tzuke). Первый сингл с этого альбома, «The Sweet Hello, The Sad Goodbye», был подарен Андерсу дуэтом Roxette; второй сингл, «Can’t Give You Anything (But My Love)», был записан и на английском, и на испанском языках.

В 1992 году Андерс перешёл на звукозаписывающую компанию Polydor (ныне Universal) и записал в США альбом «Down On Sunset» с известными продюсерами — Christian de Walden (Аманда Лир) и Ralf Stemmann (Рикки Мартин). Одну из песен, вошедших в альбом, Томас спел дуэтом с Гленном Медейросом (Glenn Medeiros), известным своим кавером на «Nothing’s Gonna Change My Love For You».

В 1993 году Андерс приобрел новый опыт, сыграв роль в шведском фильме «Стокгольмский марафон». Он также написал заглавную песню для этого фильма.

Для следующего альбома менеджер представил Томасу популярнейший хит семидесятых «When Will I See You Again» от The Three Degrees. Эта песня и возглавила новый альбом, дав ему свое имя. Музыканты решили пригласить её оригинальных исполнителей. Таким образом, к двадцатой годовщине песни Томас Андерс заново исполнил хит «When Will I See You Again» вместе с The Three Degrees. Этот краткосрочный проект перерос в дальнейшее сотрудничество. Томас дал группе новое начало, написав несколько песен для их альбома «Out The Past Into The Future», снискавшего большую популярность.

В 1994 году Андерс выпустил в США альбом «Barcos de cristal» на испанском языке, предназначавшийся для латиноамериканского рынка. В Аргентине альбом занял верхнюю строчку хит-парада; Томас также написал заглавную песню для аргентинского телесериала и композицию «Tal Vez» для Марты Санчез (Martanchez), ставшую хитом номер один в Мексике.

Во время работы в США Томас встретил продюсера Питера Вольфа (Peter Wolf), известного по работе с Фрэнком Заппой, и в 1995 году они записали и издали альбом «Souled», в который вошел дуэт с Pointer Sisters.

В 1996 году Томас Андерс, скрываясь под псевдонимом «Phantomas», принял участие в одноименном танцевальном проекте и вместе с продюсерами Рамоном Зенкером (Fragma), Андреасом Шнайдером (Kosmonova) и Олафом Дикманом (Aquagen), записав пару синглов: «Our House» (кавер на хит группы Madness), и «No Doubt About It».

Ещё один танцевальный проект, в котором принял участие Томас Андерс, назывался Chain Reaction. Единственный сингл «Every Word You Said» был издан в 1997 году в сотрудничестве с продюсером Акселем Брайтунгом (DJ Bobo). Несколько песен для этого проекта были написаны Дэвидом Брэндесом (E-Rotic, Bad Boys Blue), но они так и не были изданы.

После успеха «Стокгольмского марафона» Томас сыграл в немецком фильме «Фантомная боль» (Phantomschmerz) и исполнил песню для этого фильма. Развиваясь как музыкант и творческая личность, Томас Андерс нашел для себя дополнительный стимул в творчестве, исполняя джаз. В начале 1997 года он выпустил «живой» альбом, на котором исполнил известные джазовые стандарты.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта Modern Talking, распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы (Back For Good) и вместе отправляются в концертный тур. Однако через 5 лет (в 2003 году) история дуэта вновь прекращается.

Во время существования возрождённого Modern Talking Томас не оставляет работу и над проектами с другими звёздами, для которых он пишет песни и участвует в их продюсировании. Среди них можно отметить сотрудничество с No Angels, T-Seven (проект бывшей солистки популярного в середине 1990-х годов прошлого века коллектива Mr. President), Marta Sanchez, Isabel Varell, It G!rls.

Личная жизнь певца также не стоит на месте — после сделанного на Рождество в 1999 году предложения, 15 июля 2000 года в Штромбурге Томас Андерс сочетается браком с Клаудией Хесс (Claudia Hess). Через два года Андерс становится отцом — 27 июня 2002 года у него родился сын Александр Мик Вайдунг.

31 мая и 1 июня 2003 года Томас впервые дал несколько концертов в США (Атлантик-Сити, Нью-Джерси и Чикаго), а в сентябре 2003 года совместно с группой «Scorpions» отыграл грандиозный концерт в Москве на Красной площади.

В 2004 году вышел 8-й по счету сольный альбом Андерса «This time», который принес ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры. С первым синглом «Independent Girl» Томас мгновенно занял 17-е место в хит-параде Германии и 6-е — в России. Записывая альбом, Томас привлек к сотрудничеству международную продюсерскую команду, до этого работавшую с Бритни Спирс.

Томас Андерс написал официальный гимн для ледового балета «Holiday On Ice», занесенного в Книгу рекордов Гиннеса. Баллада Томаса «Just Dream» стала главной музыкальной темой двух программ — «Фантазия» и «Алмазные мечты», которые были включены в «Турне мечты 2004—2005». 16 и 17 апреля 2005 года Томас Андерс дал ещё два концерта в США (в Нью-Йорке и Чикаго), а с 27 по 29 октября 2006 года — ещё три: в Чикаго, Ирвингтоне (Нью-Джерси) и Новой Британии.

В марте 2006 года Томас осуществил свою давнюю мечту и записал акустический альбом в оркестровом сопровождении, пригласив для этой цели Варшавский симфонический оркестр и Оркестр киностудии в Бабельсберге. В альбоме «Songs Forever», продюсером которого выступил Петер Рис (N’Sync), были собраны самые популярные композиции восьмидесятых, аранжированные заново в стиле «свинг». В апреле увидел свет сборник «The DVD Collection», вышедший по стопам «Songs Forever»; в этот ДВД вошли двадцать видеозаписей Томаса, снятые за всю его творческую карьеру. На Евровидение 2004 и 2009 Томас объявлял голоса от Германии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья