Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Весельчака-нудиста «2Х2» больше не покажет

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу «2х2» в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость. Как говорится в сообщении ведомства, предупреждения адресованы редакции телепрограммы «Телеканал 2х2» и ЗАО «Телеканал 2х2». После второго предупреждения у канала могут отозвать лицензию, так что, скорее всего, «Лесных друзей» вскоре снимут с эфира.

Весельчака-нудиста «2Х2» больше не покажет

«По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья», распространяемые ЗАО «Телеканал 2х2», пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», а также условия, предусмотренные лицензией», - говорится в сообщении службы.

На сайте телеканала в аннотации к «Приключениям Большого Джефа» сказано, что это «уморительный мультсериал о приключениях обаятельного весельчанка-нудиста и его друзей», а сериал «Маленькие лесные друзья» «2х2» не рекомендует смотреть «детям, людям с неуравновешенной психикой и особо впечатлительным лицам». В каждом эпизоде «как минимум один из героев сериала погибает нелепой насильственной смертью».

Телеканал «2×2» начал вещать в июле 2003 года, а в начале 2006 года вошел в состав холдинга «Проф-Медиа». Аудитория — Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В 2007 году канал сменил позиционирование: с 1 апреля «2×2» начал вещание как круглосуточный анимационный канал для «молодых взрослых». Целевая аудитория канала — 11-34 года. Доля аудитории «2×2» на начало октября 2007 года составила 6,6% в Москве и 6,9% в Санкт-Петербурге. По данным маркетингового исследования 2007 года, в целом среди зрителей «2×2» всего лишь около 20% несовершеннолетних.

По словам директора по связям с общественностью «Проф-Медиа» Екатерины Долгошеевой, в ведомство уже направлено заключение независимой экспертизы о том, что указанные мультфильмы не содержат призывов к насилию и жестокости.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья