Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

«Викинг» вошел в топ-10

Картина «Викинг» стала первым российским фильмом, который вошел в десятку самых кассовых фильмов прошедших выходных, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Викинг» вошел в топ-10

С 5 по 8 января «Викинг» собрал 6,7 миллионов долларов в прокате, обойдя «Призрачную красоту» с Уиллом Смитом и Кирой Найтли. «Викинга» показывали в четырех странах, а голливудскую драму показали в 49 странах мира.

Другими лидерами мирового проката стали «Кредо убийцы», «Великая стена», «Пассажиры» и «Изгой-один: Звездные войны».

В России фильм установил рекорд в первый день проката собрав 142 миллиона рублей и более миллиарда рублей за первые десять дней.

Напомним, что «Викинг» вышел в прокат 29 декабря прошлого года. Главную роль сыграл Данила Козловский. Сюжет рассказывает о периоде древнерусской истории перед принятием христианства. Лента выходит в двух форматах «18+» и «12+».

Президент России Владимир Путин посмотрев ленту назвал ее интересной, но некоторые моменты в нем могут быть оспорены специалистами. Это не документальное, а художественное произведение.

Компанию при просмотре фильма Владимиру Путину составили Министр культуры Владимир Мединский и продюсер Константин Эрнст.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья