Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

«Викинг» вошел в топ-10

Картина «Викинг» стала первым российским фильмом, который вошел в десятку самых кассовых фильмов прошедших выходных, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Викинг» вошел в топ-10

С 5 по 8 января «Викинг» собрал 6,7 миллионов долларов в прокате, обойдя «Призрачную красоту» с Уиллом Смитом и Кирой Найтли. «Викинга» показывали в четырех странах, а голливудскую драму показали в 49 странах мира.

Другими лидерами мирового проката стали «Кредо убийцы», «Великая стена», «Пассажиры» и «Изгой-один: Звездные войны».

В России фильм установил рекорд в первый день проката собрав 142 миллиона рублей и более миллиарда рублей за первые десять дней.

Напомним, что «Викинг» вышел в прокат 29 декабря прошлого года. Главную роль сыграл Данила Козловский. Сюжет рассказывает о периоде древнерусской истории перед принятием христианства. Лента выходит в двух форматах «18+» и «12+».

Президент России Владимир Путин посмотрев ленту назвал ее интересной, но некоторые моменты в нем могут быть оспорены специалистами. Это не документальное, а художественное произведение.

Компанию при просмотре фильма Владимиру Путину составили Министр культуры Владимир Мединский и продюсер Константин Эрнст.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика