Moscow-Post RSS
15 Ноября 2018
 

«Викинг» вышел в широкий прокат

Сегодня, 29 декабря, в прокат выходит долгожданная картина «Викинг», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Викинг» вышел в широкий прокат

Продюсерами ленты выступили Анатолий Максимов и Константин Эрнст рассказали, что для героев картины был создан особо сложный грим. В съемках были задействованы три тысячи человек, а над созданием образов трудились профессиональные мастера.

На грим для каждого актера уходило около двух часов, сто париков и множество накладок.

Режиссер картины Андрей Кравчук рассказал: «Это отдельное произведение, оно не является иллюстрацией «Повести временных лет». Так что совсем не обязательно быть подкованным историком, чтобы идти на него».

Над фильмом работали восемь лет и 1,2 миллиарда рублей. Создатели решили выпустить «Викинга» в двух вариантах. Зрители, которые хотят увидеть больше откровенных сцен и жутких побоищ, смогут посмотреть 18+. А также версия 12+ для семейного просмотра на который придут подростки с родителями.

Работа над фильмом заняла около восьми лет. Съемки проходили в Крыму и Подмосковье, где было построено несколько декорационных комплексов.

Действие «Викинга» рассказывает о судьбе князя Владимира I Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захват Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси.

Главную роль в ленте исполнил актер Данила Козловский, а также участие приняли Антон Адассинский, Александр Бортич, Максим Суханов и Светлана Ходченкова.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика