Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Хоббит» вырвался в лидеры

Лента Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» возгласил иностранный прокат с бокс-офисом в 117,6 миллионов долларов, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В России фильм собрал 13,4 миллионов долларов.

«Хоббит» вырвался в лидеры

У Джексона вновь получилась эпическая лента. Она исключительно красива и одновременно мрачна.

Магистральная линия фильма – битва удалась как всегда.

В этой серии Джексон усвоил урок и сократил хронометраж, избавив своего зрителя от затянутых диалогов и оставив больше простора непосредственно для самого действия. Целый час зрители смотрели на картину битвы.

Практически сразу автор кидает зрителя в пекло, не давая даже выдохнуть. Это кино, в котором все против всех, в разных комбинациях, в разных позициях, с безупречной хореографией, похожей на балет. В ленте показан накал страстей, который некоторые критики сравнивают с гомеровской «Илиадой». Это эпическое столкновение армий, лязг, дым, крики.

Дерутся здесь все, даже Галадриэль впервые за тринадцать лет саги не стоит в стороне. И все это вы будете смотреть, не моргая, и все это, казалось бы, — идеальное завершение саги.

Точка в истории о хоббите поставлена. Можно сделать вывод, что в руках Питера Джексона детская повесть Толкиена растянулась до романа-эпопеи. Первые две части – это красивые и затянутые фильмы, а вот третья наполнена интригами.

У третьего «Хоббита» есть все шансы побороться с мировым рекордсменом уик-энда – блокбастером «Пираты Карибского моря: На странных берегах» , который умудрился собрать за первые выходные 760 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что предыдущий фильм о приключениях хоббита собрал за первые выходные более 500 миллионов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика