Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Хоббит» вырвался в лидеры

Лента Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» возгласил иностранный прокат с бокс-офисом в 117,6 миллионов долларов, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В России фильм собрал 13,4 миллионов долларов.

«Хоббит» вырвался в лидеры

У Джексона вновь получилась эпическая лента. Она исключительно красива и одновременно мрачна.

Магистральная линия фильма – битва удалась как всегда.

В этой серии Джексон усвоил урок и сократил хронометраж, избавив своего зрителя от затянутых диалогов и оставив больше простора непосредственно для самого действия. Целый час зрители смотрели на картину битвы.

Практически сразу автор кидает зрителя в пекло, не давая даже выдохнуть. Это кино, в котором все против всех, в разных комбинациях, в разных позициях, с безупречной хореографией, похожей на балет. В ленте показан накал страстей, который некоторые критики сравнивают с гомеровской «Илиадой». Это эпическое столкновение армий, лязг, дым, крики.

Дерутся здесь все, даже Галадриэль впервые за тринадцать лет саги не стоит в стороне. И все это вы будете смотреть, не моргая, и все это, казалось бы, — идеальное завершение саги.

Точка в истории о хоббите поставлена. Можно сделать вывод, что в руках Питера Джексона детская повесть Толкиена растянулась до романа-эпопеи. Первые две части – это красивые и затянутые фильмы, а вот третья наполнена интригами.

У третьего «Хоббита» есть все шансы побороться с мировым рекордсменом уик-энда – блокбастером «Пираты Карибского моря: На странных берегах» , который умудрился собрать за первые выходные 760 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что предыдущий фильм о приключениях хоббита собрал за первые выходные более 500 миллионов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья